Найти

Рождественский кекс

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Рождественский кекс
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 240,35 ккал
Белки: 3,2 гр.
Жиры: 7,5 гр.
Углеводы: 40,5 гр.
Краткое описание
Рецепт рождественского кекса есть практически в каждой европейской стране, и каждый народ считает, что именно он располагает самым правильным вариантом приготовления. Чтобы никого не обидеть, мы не будем уточнять национальную принадлежность нашего кекса:) Просто испечем его и насладимся вкусом. Кстати, не забудьте - готовый рождественский кекс нужно оставить созревать как минимум на ночь, хотя он может "зреть" почти бесконечно.
Ингредиенты
Мука пшеничная
100 гр
Мед
1 ст.л
Яйцо
2 шт
Ликёр Vana Tallinn
100 гр
Миндаль
40 шт
Апельсин
1 шт
Приправы
по вкусу
Сухофрукты ассорти
700 гр
Сливочное масло
100 гр
Лимон
1 шт
Соль
1 гр
Сахар
100 гр
Утварь
Бумага для выпечки
Доска разделочная
Нож кухонный
Форма для выпечки
Миксер
Миска
Процесс приготовления

1. Смесь сухофруктов мелко нарежьте. Выдавите в смесь сок апельсина и влейте ликер или ром. Размешайте, накройте крышкой и оставьте созревать - чем дольше, тем лучше. Можно на несколько часов.

Смесь сухофруктов мелко нарежьте. Выдавите в смесь сок апельсина и влейте ликер или ром.
Размешайте, накройте крышкой и оставьте созревать - чем дольше, тем лучше. Можно на несколько часов.

2. Взбейте масло с молотым миндалем, половиной муки, солью и пряностями (5 минут на средней скорости).

Взбейте масло с молотым миндалем, половиной муки, солью и пряностями (5 минут на средней скорости).

3. Отдельно взбейте яйца с сахаром и медом (можно черную патоку или кленовый сироп). Взбивайте примерно до трехкратного увеличения объема.

Отдельно взбейте яйца с сахаром и медом (можно черную патоку или кленовый сироп). Взбивайте примерно до трехкратного увеличения объема.

4. Соедините масло с яично-сахарной смесью. Взбейте еще в течение 5 минут. Добавьте вторую половину муки и взбивайте еще 1 минуту.

Соедините масло с яично-сахарной смесью. Взбейте еще в течение 5 минут. Добавьте вторую половину муки и взбивайте еще 1 минуту.

5. Соедините с сухофруктами и выложите в форму, предварительно застелив ее бумагой. Оберните форму силиконовым ковриком и выпекайте рождественский кекс при 140 градусах около 3 часов. Обязательно проверяйте готовность зубочисткой.

Соедините с сухофруктами и выложите в форму, предварительно застелив ее бумагой.
Оберните форму силиконовым ковриком и выпекайте рождественский кекс при 140 градусах около 3 часов. Обязательно проверяйте готовность зубочисткой.
Добавить в меню и списки
Обратная связь