1. Смесь сухофруктов мелко нарежьте. Выдавите в смесь сок апельсина и влейте ликер или ром. Размешайте, накройте крышкой и оставьте созревать - чем дольше, тем лучше. Можно на несколько часов.
Рождественский кекс
Автор: fd8@yandex.ru
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 240,35 ккал
Белки: 3,2 гр.
Жиры: 7,5 гр.
Углеводы: 40,5 гр.
Белки: 3,2 гр.
Жиры: 7,5 гр.
Углеводы: 40,5 гр.
Краткое описание
Рецепт рождественского кекса есть практически в каждой европейской стране, и каждый народ считает, что именно он располагает самым правильным вариантом приготовления. Чтобы никого не обидеть, мы не будем уточнять национальную принадлежность нашего кекса:) Просто испечем его и насладимся вкусом. Кстати, не забудьте - готовый рождественский кекс нужно оставить созревать как минимум на ночь, хотя он может "зреть" почти бесконечно.
Ингредиенты
Утварь
Бумага для выпечки
Доска разделочная
Нож кухонный
Форма для выпечки
Миксер
Миска
Процесс приготовления
2. Взбейте масло с молотым миндалем, половиной муки, солью и пряностями (5 минут на средней скорости).
3. Отдельно взбейте яйца с сахаром и медом (можно черную патоку или кленовый сироп). Взбивайте примерно до трехкратного увеличения объема.
4. Соедините масло с яично-сахарной смесью. Взбейте еще в течение 5 минут. Добавьте вторую половину муки и взбивайте еще 1 минуту.
5. Соедините с сухофруктами и выложите в форму, предварительно застелив ее бумагой. Оберните форму силиконовым ковриком и выпекайте рождественский кекс при 140 градусах около 3 часов. Обязательно проверяйте готовность зубочисткой.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов