Найти

Рождественский кекс

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Рождественский кекс
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 240,35 ккал
Белки: 3,2 гр.
Жиры: 7,5 гр.
Углеводы: 40,5 гр.
Краткое описание
Рецепт рождественского кекса есть практически в каждой европейской стране, и каждый народ считает, что именно он располагает самым правильным вариантом приготовления. Чтобы никого не обидеть, мы не будем уточнять национальную принадлежность нашего кекса:) Просто испечем его и насладимся вкусом. Кстати, не забудьте - готовый рождественский кекс нужно оставить созревать как минимум на ночь, хотя он может "зреть" почти бесконечно.
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
100 гр
Мед
1 ст.л
Сахар
100 гр
Соль
1 гр
Лимон
1 шт
Миндаль
40 шт
Апельсин
1 шт
Ликёр Vana Tallinn
100 гр
Приправы
по вкусу
Сухофрукты ассорти
700 гр
Утварь
Бумага для выпечки
Доска разделочная
Нож кухонный
Форма для выпечки
Миксер
Миска
Процесс приготовления

1. Смесь сухофруктов мелко нарежьте. Выдавите в смесь сок апельсина и влейте ликер или ром. Размешайте, накройте крышкой и оставьте созревать - чем дольше, тем лучше. Можно на несколько часов.

Смесь сухофруктов мелко нарежьте. Выдавите в смесь сок апельсина и влейте ликер или ром.
Размешайте, накройте крышкой и оставьте созревать - чем дольше, тем лучше. Можно на несколько часов.

2. Взбейте масло с молотым миндалем, половиной муки, солью и пряностями (5 минут на средней скорости).

Взбейте масло с молотым миндалем, половиной муки, солью и пряностями (5 минут на средней скорости).

3. Отдельно взбейте яйца с сахаром и медом (можно черную патоку или кленовый сироп). Взбивайте примерно до трехкратного увеличения объема.

Отдельно взбейте яйца с сахаром и медом (можно черную патоку или кленовый сироп). Взбивайте примерно до трехкратного увеличения объема.

4. Соедините масло с яично-сахарной смесью. Взбейте еще в течение 5 минут. Добавьте вторую половину муки и взбивайте еще 1 минуту.

Соедините масло с яично-сахарной смесью. Взбейте еще в течение 5 минут. Добавьте вторую половину муки и взбивайте еще 1 минуту.

5. Соедините с сухофруктами и выложите в форму, предварительно застелив ее бумагой. Оберните форму силиконовым ковриком и выпекайте рождественский кекс при 140 градусах около 3 часов. Обязательно проверяйте готовность зубочисткой.

Соедините с сухофруктами и выложите в форму, предварительно застелив ее бумагой.
Оберните форму силиконовым ковриком и выпекайте рождественский кекс при 140 градусах около 3 часов. Обязательно проверяйте готовность зубочисткой.
Добавить в меню и списки
Обратная связь