1. Мёд прогрейте с тростниковым сахаром в ковшике до жидкого состояния. Муку просейте.
Имбирный пряничный домик
Кухня:
Белки: 5,5 гр.
Жиры: 11,4 гр.
Углеводы: 62,1 гр.
2. В произвольном порядке смешайте в комбайне все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на пару часов.
3. А тем временем изучите схемы для пряничного домика! Они бывают такими.
4. И такими.
5. Охлажденное тесто раскатайте, вырежьте из него формы для дома. Пряники выпекайте при температуре 190 градусов 10-12 минут. Остудите их и соберите пряничный домик, склеивая стороны глазурью.
6. Для приготовления глазури охлажденный яичный белок взбейте, постепенно добавьте 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Либо сделайте глазурь без белка, с одной пудрой!
7. Готовый пряничный домик будет радовать вас и ваших близких все новогодние каникулы! Одно "но" - в возрасте нескольких недель он становится малопригодным в пищу. поэтому сразу делайте два домика - один для красоты, другой для чаепития!:)