Найти

Имбирный пряничный домик

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 375,9 ккал
Белки: 5,5 гр.
Жиры: 11,4 гр.
Углеводы: 62,1 гр.
Краткое описание
Пожалуй, ни один из видов рождественской выпечки не дарит такое ощущение праздника, как пряничный домик. Рецепт этого традиционного лакомства уходит своими корнями в далекое прошлое средневековой Европы, но немецкие, английские и итальянские хозяйки до сих пор каждый год пекут пряничные домики для своих и соседских детей. Давайте возьмем с них пример и попробуем самостоятельно сделать детский пряничный домик - пусть он будет не таким красивым, как у более опытных европейских кулинарок, но нашим детям он непременно понравится!
Ингредиенты
Сахар тростниковый
280 гр
Гвоздика
1 ч.л
Сливочное масло
200 гр
Мускатный орех
1 ч.л
Сода
1 ч.л
Имбирь
2 ч.л
Сахар
200 гр
Мука пшеничная
700 гр
Мед
3 ст.л
Соль
1 ч.л
Корица
1 ч.л
Яйцо
3 шт
Утварь
Ковш
Сито
Кухонный комбайн
Противень
Миска
Миксер
Процесс приготовления

1. Мёд прогрейте с тростниковым сахаром в ковшике до жидкого состояния. Муку просейте.

Мёд прогрейте с тростниковым сахаром в ковшике до жидкого состояния. Муку просейте.

2. В произвольном порядке смешайте в комбайне все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на пару часов.

В произвольном порядке смешайте в комбайне все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на пару часов.

3. А тем временем изучите схемы для пряничного домика! Они бывают такими.

А тем временем изучите схемы для пряничного домика! Они бывают такими.

4. И такими.

И такими.

5. Охлажденное тесто раскатайте, вырежьте из него формы для дома. Пряники выпекайте при температуре 190 градусов 10-12 минут. Остудите их и соберите пряничный домик, склеивая стороны глазурью.

Охлажденное тесто раскатайте, вырежьте из него формы для дома. Пряники выпекайте при температуре 190 градусов 10-12 минут. Остудите их и соберите пряничный домик, склеивая стороны глазурью.

6. Для приготовления глазури охлажденный яичный белок взбейте, постепенно добавьте 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Либо сделайте глазурь без белка, с одной пудрой!

Для приготовления глазури охлажденный яичный белок взбейте, постепенно добавьте 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Либо сделайте глазурь без белка, с одной пудрой!

7. Готовый пряничный домик будет радовать вас и ваших близких все новогодние каникулы! Одно "но" - в возрасте нескольких недель он становится малопригодным в пищу. поэтому сразу делайте два домика - один для красоты, другой для чаепития!:)

Готовый пряничный домик будет радовать вас и ваших близких все новогодние каникулы! Одно "но" - в возрасте нескольких недель он становится малопригодным в пищу. поэтому сразу делайте два домика - один для красоты, другой для чаепития!:)
Добавить в меню и списки
Обратная связь