1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, орехи и сухофрукты (возьмите поровну светлого и темного изюма), специи, соль.
Шоколадный панфорте
Автор: Митанёва Мария
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 417,59 ккал
Белки: 9,7 гр.
Жиры: 20,7 гр.
Углеводы: 57,1 гр.
Белки: 9,7 гр.
Жиры: 20,7 гр.
Углеводы: 57,1 гр.
Краткое описание
Итальянский панфорте (твердый хлеб) очень просто сделать, он очень долго хранится (до полугода в холодильнике), а еще может стать оригинальным подарком, с красивой легендой о его происхождении. Кстати, именно это блюдо я готовила для съемки в Гастрономъ )
Ингредиенты
Мука пшеничная
180
гр
Мед
3
ст.л
Сахар
160
гр
Соль
1
гр
Корица
1/2
ч.л
Миндаль
100
гр
Кешью
50
гр
Мускатный орех
1/4
ч.л
Шоколад горький
70
гр
Какао порошок
по вкусу
Гвоздика
1/4
ч.л
Кедровый орех
50
гр
Изюм
6
ст.л
Миндальная эссенция
по вкусу
Процесс приготовления
2. В ковшике на медленном огне сварите сироп из сахара, 1 ч.л. воды и меда – растворите сахар на медленном огне и дайте немного покипеть. Снимите с огня, добавьте пару капель миндальной эссенции и наломанный шоколад, хорошо размешайте.
3. В миске с сухими ингредиентами сделайте ямку, влейте туда сироп, аккуратно перемешайте, следя, чтобы жидкость не приставала к стенкам. Тесто очень крутое, твердое, его можно месить руками.
4. Выложите тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом, выпекайте 30 минут при температуре 150 градусов. Температуру не повышайте, здесь важно не пересушить "конфету". Готовый панфорте разрежьте на кусочки, как торт и обваляйте в какао.
Добавить в меню и списки