Найти

Шоколадный панфорте

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 417,59 ккал
Белки: 9,7 гр.
Жиры: 20,7 гр.
Углеводы: 57,1 гр.
Краткое описание
Итальянский панфорте (твердый хлеб) очень просто сделать, он очень долго хранится (до полугода в холодильнике), а еще может стать оригинальным подарком, с красивой легендой о его происхождении. Кстати, именно это блюдо я готовила для съемки в Гастрономъ )
Ингредиенты
Мука пшеничная
180 гр
Мед
3 ст.л
Сахар
160 гр
Соль
1 гр
Корица
1/2 ч.л
Миндаль
100 гр
Кешью
50 гр
Мускатный орех
1/4 ч.л
Шоколад горький
70 гр
Какао порошок
по вкусу
Гвоздика
1/4 ч.л
Кедровый орех
50 гр
Изюм
6 ст.л
Миндальная эссенция
по вкусу
Процесс приготовления

1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, орехи и сухофрукты (возьмите поровну светлого и темного изюма), специи, соль.

2. В ковшике на медленном огне сварите сироп из сахара, 1 ч.л. воды и меда – растворите сахар на медленном огне и дайте немного покипеть. Снимите с огня, добавьте пару капель миндальной эссенции и наломанный шоколад, хорошо размешайте.

3. В миске с сухими ингредиентами сделайте ямку, влейте туда сироп, аккуратно перемешайте, следя, чтобы жидкость не приставала к стенкам. Тесто очень крутое, твердое, его можно месить руками.

4. Выложите тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом, выпекайте 30 минут при температуре 150 градусов. Температуру не повышайте, здесь важно не пересушить "конфету". Готовый панфорте разрежьте на кусочки, как торт и обваляйте в какао.

Добавить в меню и списки
Обратная связь