1. Яблоки очистите от кожуры, выньте семена, порежьте тонкими ломтиками.
Шарлотка с яблоками и клюквой
Кухня:
Белки: 3,3 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 30,3 гр.
2. Масло с тремя столовыми ложками сахара растопите в форме в духовке. Выложите в масло яблоки, оставив несколько долек, поставьте запекаться на 15 минут, пока не станут мягкими.
3. В это время отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером с тремя столовыми ложками сахара до пышной густой пены - не должно течь.
4. Желтки взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Затем аккуратно вылейте их в белки и медленно перемешайте ложкой по часовой стрелке снизу вверх.
5. Муку просейте и медленно введите в массу, постоянно так же аккуратно помешивая по часовой стрелке.
6. Яблоки посыпьте корицей и распределите сверху клюкву. Залейте тестом, в тесто воткните оставшиеся дольки яблок. Поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.
7. Готовую шарлотку из духовки не вынимать, пока не остынет, чтобы не осела. Шарлотка с яблоками и клюквой идеально сочетается со сметанным кремом. Приятного аппетита!