Найти

Шарлотка с яблоками и клюквой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Шарлотка с яблоками и клюквой
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 171,89 ккал
Белки: 3,3 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 30,3 гр.
Краткое описание
Шарлотка с яблоками и клюквой получается очень нежной и воздушной. Соотношение теста и начинки - идеальное. Яйца для шарлотки можно взбить, не разделяя белки от желтков. Для этого холодные яйца (без сахара) нужно взбивать миксером в течение 5 минут. Дальше, добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать еще 15 минут на высокой скорости. В этом случае шарлотка с яблоками и клюквой  получится не менее вкусной, чем при классическом варианте, описанном в шагах.
Ингредиенты
Сливочное масло
1 ст.л
Яйцо
5 шт
Мука пшеничная
5 ст.л
Сахар
8 ст.л
Яблоко
3 шт
Корица
1 ч.л
Клюква
3/10 стак
Утварь
Доска разделочная
Форма для выпечки
Миксер
Ложка
Миска
Процесс приготовления

1. Яблоки очистите от кожуры, выньте семена, порежьте тонкими ломтиками.

Яблоки очистите от кожуры, выньте семена, порежьте тонкими ломтиками.

2. Масло с тремя столовыми ложками сахара растопите в форме в духовке. Выложите в масло яблоки, оставив несколько долек, поставьте запекаться на 15 минут, пока не станут мягкими.

Масло с тремя столовыми ложками сахара растопите в форме в духовке. Выложите в масло яблоки, оставив несколько долек, поставьте запекаться на 15 минут, пока не станут мягкими.

3. В это время отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером с тремя столовыми ложками сахара до пышной густой пены - не должно течь.

В это время отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером с тремя столовыми ложками сахара до пышной густой пены - не должно течь.

4. Желтки взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Затем аккуратно вылейте их в белки и медленно перемешайте ложкой по часовой стрелке снизу вверх.

Желтки взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Затем аккуратно вылейте их в белки и медленно перемешайте ложкой по часовой стрелке снизу вверх.

5. Муку просейте и медленно введите в массу, постоянно так же аккуратно помешивая по часовой стрелке.

Муку просейте и медленно введите в массу, постоянно так же аккуратно помешивая по часовой стрелке.

6. Яблоки посыпьте корицей и распределите сверху клюкву. Залейте тестом, в тесто воткните оставшиеся дольки яблок. Поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Яблоки посыпьте корицей и распределите сверху клюкву. Залейте тестом, в тесто воткните оставшиеся дольки яблок. Поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

7. Готовую шарлотку из духовки не вынимать, пока не остынет, чтобы не осела. Шарлотка с яблоками и клюквой идеально сочетается со сметанным кремом. Приятного аппетита!

Готовую шарлотку из духовки не вынимать, пока не остынет, чтобы не осела. Шарлотка с яблоками и клюквой идеально сочетается со сметанным кремом. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь