1. Муку просейте, добавьте хлопья, перемешайте с солью, разрыхлителем и корицей. Добавьте в смесь изюм.
Морковные кексы
Автор: Populich
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 211,13 ккал
Белки: 4,8 гр.
Жиры: 5,7 гр.
Углеводы: 34,1 гр.
Белки: 4,8 гр.
Жиры: 5,7 гр.
Углеводы: 34,1 гр.
Краткое описание
Тем, кто не может существовать без выпечки, но при этом опасается за свою фигуру, предлагаю приготовить морковные кексы. Рецепт простейший, а результат - потрясающий! Никогда бы не подумала, что из моркови может получиться такой чудесный десерт, но недаром говорят "век живи, век учись"...
Ингредиенты
Утварь
Венчик
Блендер
Нож для чистки овощей
Нож кухонный
Доска разделочная
Миска
Процесс приготовления
2. Морковь почистите и измельчите в блендере в пюре (за неимением оного можно натереть на самой мелкой терке).
3. Яблоко очистите от кожицы и семян и тоже измельчите.
4. Яйца взбейте с простым и ванильным сахаром венчиком до белого цвета.
5. К взбитым яйцам постепенно добавляйте мучную смесь, яблочное и морковное пюре. Влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте смесь, она должна быть гладкой, немного жидкой, без комков.
6. Переложите готовую смесь в порционные формочки, смазанные слегка оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов