Найти

Лимонные маффины с маком

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Лимонные маффины с маком
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 356,01 ккал
Белки: 5,8 гр.
Жиры: 22,3 гр.
Углеводы: 35,9 гр.
Краткое описание
Чтобы приготовить лимонные маффины с маком, лимон нужно взять крупный и с толстой кожицей. Для того, чтобы легче снималась цедра (я обычно на мелкой терке тру), обдайте его кипятком. В случае, если для выпекания маффинов вы берете бумажные формы, их нужно заполнить наполовину, иначе они раскроются под тяжестью теста. Если нет лимонного йогурта, можно взять стакан кефира и смешать его с 2 ст.л. лимонной эссенции - лимонные маффины с маком от этого нисколько не проиграют:).
Ингредиенты
Йогурт
1 стак
Сахар
1 стак
Мак
100 гр
Соль
1 ч.л
Разрыхлитель для теста
2 ч.л
Мука пшеничная
2 стак
Подсолнечное масло
200 мл
Яйцо
2 шт
Лимон
1 шт
Утварь
Стакан
Терка
Ложка салатная
Миксер
Миска
Процесс приготовления

1. Смешайте муку, почти весь сахар, разрыхлитель, соль, мак.

Смешайте муку, почти весь сахар, разрыхлитель, соль, мак.

2. Отдельно взбейте яйца, лимонный йогурт, масло.

Отдельно взбейте яйца, лимонный йогурт, масло.

3. Натрите всю шкурку лимона на терке - получится цедра. Добавьте в смесь с йогуртом. Смесь вылейте в муку с маком, перемешайте, не усердствуя.

Натрите всю шкурку лимона на терке - получится цедра. Добавьте в смесь с йогуртом. Смесь вылейте в муку с маком, перемешайте, не усердствуя.

4. Выдавите из лимона сок, растворите в нем оставшийся сахар.

Выдавите из лимона сок, растворите в нем оставшийся сахар.

5. Смажьте маслом форму для маффинов (или возьмите бумажные формочки), распределите тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте лимонные маффины и выпекайте 20-25 минут. Готовые маффины проткните 8-10 раз зубочисткой, щедро смажьте кондитерской кисточкой лимонным сропом или полейте из ложки. Дайте остыть в противне. Выньте лимонные маффины с маком из формы и подайте на стол!

Смажьте маслом форму для маффинов (или возьмите бумажные формочки), распределите тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте лимонные маффины и выпекайте 20-25 минут. 
Готовые маффины проткните 8-10 раз зубочисткой, щедро смажьте кондитерской кисточкой лимонным сропом или полейте из ложки. Дайте остыть в противне. Выньте лимонные маффины с маком из формы и подайте на стол!
Добавить в меню и списки
Обратная связь