1. Смешайте муку, почти весь сахар, разрыхлитель, соль, мак.
Лимонные маффины с маком
Автор: Рапира
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Французская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 356,01 ккал
Белки: 5,8 гр.
Жиры: 22,3 гр.
Углеводы: 35,9 гр.
Белки: 5,8 гр.
Жиры: 22,3 гр.
Углеводы: 35,9 гр.
Краткое описание
Чтобы приготовить лимонные маффины с маком, лимон нужно взять крупный и с толстой кожицей. Для того, чтобы легче снималась цедра (я обычно на мелкой терке тру), обдайте его кипятком. В случае, если для выпекания маффинов вы берете бумажные формы, их нужно заполнить наполовину, иначе они раскроются под тяжестью теста. Если нет лимонного йогурта, можно взять стакан кефира и смешать его с 2 ст.л. лимонной эссенции - лимонные маффины с маком от этого нисколько не проиграют:).
Процесс приготовления
2. Отдельно взбейте яйца, лимонный йогурт, масло.
3. Натрите всю шкурку лимона на терке - получится цедра. Добавьте в смесь с йогуртом. Смесь вылейте в муку с маком, перемешайте, не усердствуя.
4. Выдавите из лимона сок, растворите в нем оставшийся сахар.
5. Смажьте маслом форму для маффинов (или возьмите бумажные формочки), распределите тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте лимонные маффины и выпекайте 20-25 минут. Готовые маффины проткните 8-10 раз зубочисткой, щедро смажьте кондитерской кисточкой лимонным сропом или полейте из ложки. Дайте остыть в противне. Выньте лимонные маффины с маком из формы и подайте на стол!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов