Найти

Миндально-сливочные кексы на белках

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 371,27 ккал
Белки: 8,4 гр.
Жиры: 21,9 гр.
Углеводы: 35,9 гр.
Краткое описание
Во Франции подобные изделия называются финансье (financier). Эти кексы отлично поднимаются безо всяких разрыхлителей, имеют нежный светлый мякиш и хрустящую поджаристую корочку. В оригинале они пекутся в виде крошечных прямоугольных кексиков, но форма, как мы уже выяснили, гораздо менее важна, чем содержание. Впрочем, и содержание при желании можно поменять. Опять же, в оригинале финансье делаются с поджаренным сливочным маслом - масло растапливают на сковороде, на среднем огне выдерживают до появления орехового запаха и процеживают. Но стоит попробовать заменить масло на жирные сливки, всыпать побольше ванили... вкус другой, а рецепт - проще не бывает! Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/
Ингредиенты
Сливочное масло
50 гр
Сливки
100 мл
Яйцо
4 шт
Мука пшеничная
90 гр
Миндаль
75 гр
Ванильный сахар
1/2 пачк
Сахарная пудра
125 гр
Утварь
Ложка
Миска
Формочка для выпечки кексов
Сито
Процесс приготовления

1. Просейте 75 грамм муки, добавьте 125 грамм сахарной пудры и 75 грамм молотого миндаля, ванильный сахар или сердцевину стручка ванили. Влейте четыре белка и перемешайте.

Просейте 75 грамм муки, добавьте 125 грамм сахарной пудры и 75 грамм молотого миндаля, ванильный сахар или сердцевину стручка ванили. Влейте четыре белка и перемешайте.

2. Влейте 100мл жирных сливок, размешайте.

Влейте 100мл жирных сливок, размешайте.

3. Формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.

Формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.

4. Распределите тесто по формочкам. Чем тоньше слой теста, тем выше поднимутся кексы, так что берите мелкие формочки или наливайте только до половины.

Распределите тесто по формочкам. Чем тоньше слой теста, тем выше поднимутся кексы, так что берите мелкие формочки или наливайте только до половины.

5. Выпекайте 20-25 минут до коричневого цвета при 230С. Выньте из форм и оставьте остывать на решетке.

Выпекайте 20-25 минут до коричневого цвета при 230С. Выньте из форм и оставьте остывать на решетке.

6. Мякиш получается очень нежным, а корочка хрустящей. Попробуйте!

Мякиш получается очень нежным, а корочка хрустящей. Попробуйте!
Добавить в меню и списки
Обратная связь