1. Просейте 75 грамм муки, добавьте 125 грамм сахарной пудры и 75 грамм молотого миндаля, ванильный сахар или сердцевину стручка ванили. Влейте четыре белка и перемешайте.
Миндально-сливочные кексы на белках
Автор: Ирина Чадеева
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 371,27 ккал
Белки: 8,4 гр.
Жиры: 21,9 гр.
Углеводы: 35,9 гр.
Белки: 8,4 гр.
Жиры: 21,9 гр.
Углеводы: 35,9 гр.
Краткое описание
Во Франции подобные изделия называются финансье (financier). Эти кексы отлично поднимаются безо всяких разрыхлителей, имеют нежный светлый мякиш и хрустящую поджаристую корочку. В оригинале они пекутся в виде крошечных прямоугольных кексиков, но форма, как мы уже выяснили, гораздо менее важна, чем содержание. Впрочем, и содержание при желании можно поменять. Опять же, в оригинале финансье делаются с поджаренным сливочным маслом - масло растапливают на сковороде, на среднем огне выдерживают до появления орехового запаха и процеживают. Но стоит попробовать заменить масло на жирные сливки, всыпать побольше ванили... вкус другой, а рецепт - проще не бывает! Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/
Процесс приготовления
2. Влейте 100мл жирных сливок, размешайте.
3. Формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.
4. Распределите тесто по формочкам. Чем тоньше слой теста, тем выше поднимутся кексы, так что берите мелкие формочки или наливайте только до половины.
5. Выпекайте 20-25 минут до коричневого цвета при 230С. Выньте из форм и оставьте остывать на решетке.
6. Мякиш получается очень нежным, а корочка хрустящей. Попробуйте!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов