1. Для приготовления лимонного кекса сливочное масло и сахар взбейте в однородную светлую массу (на максимальной скорости 2 минуты), желательно, чтобы сахар растворился.
Лимонный кекс
Кухня:
Белки: 4,9 гр.
Жиры: 23,7 гр.
Углеводы: 34,7 гр.
2. Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем.
3. Всыпьте натертую цедру одного лимона, добавьте чайную ложку коньяка и всыпайте просеянную муку, мешая миксером на низкой скорости.
4. Муку добавляйте несколькими порциями.
5. Форму надо выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложите тесто и пригладьте поверхность.
6. Пеките лимонный кекс при 180С около 40 минут, или пока лучинка не будет выходить сухой из середины. Если вы хотите, чтобы лимонный кекс не треснул - пеките в более низкой круглой форме, или круглой форме с отверстием (для кексов). Лично я пеку в квадратной ради этой трещинки. Она получается из-за того, что корочка уже готова, а внутри еще влажно, и горячий пар разрывает поверхность. готовый лимонный кекс отсудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!