Найти

Лимонный кекс

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 372,51 ккал
Белки: 4,9 гр.
Жиры: 23,7 гр.
Углеводы: 34,7 гр.
Краткое описание
Ну наконец-то - обычный классический кексик, к чаю, с лимонным ароматом, нежнейший и вкуснейший! Тесто вам наверняка знакомо, на этой основе я люблю печь фруктовые пироги. Главное условие пышности - комнатная температура ингредиентов, тогда вы сможете все как следует взбить. Если не уверены в своих силах - добавьте половину чайной ложки разрыхлителя в муку. Итак, готовим лимонный кекс! Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
Ингредиенты
Подсолнечное масло
1 ст.л
Мука пшеничная
200 гр
Коньяк
1 ч.л
Яйцо
4 шт
Лимон
1 шт
Сахар
150 гр
Сливочное масло
200 гр
Утварь
Форма для выпечки
Миксер
Ложка
Терка для цедры
Ложка чайная
Процесс приготовления

1. Для приготовления лимонного кекса сливочное масло и сахар взбейте в однородную светлую массу (на максимальной скорости 2 минуты), желательно, чтобы сахар растворился.

Для приготовления лимонного кекса сливочное масло и сахар взбейте в однородную светлую массу (на максимальной скорости 2 минуты), желательно, чтобы сахар растворился.

2. Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем.

Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем.

3. Всыпьте натертую цедру одного лимона, добавьте чайную ложку коньяка и всыпайте просеянную муку, мешая миксером на низкой скорости.

Всыпьте натертую цедру одного лимона, добавьте чайную ложку коньяка и всыпайте просеянную муку, мешая миксером на низкой скорости.

4. Муку добавляйте несколькими порциями.

Муку добавляйте несколькими порциями.

5. Форму надо выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложите тесто и пригладьте поверхность.

Форму надо выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложите тесто и пригладьте поверхность.

6. Пеките лимонный кекс при 180С около 40 минут, или пока лучинка не будет выходить сухой из середины. Если вы хотите, чтобы лимонный кекс не треснул - пеките в более низкой круглой форме, или круглой форме с отверстием (для кексов). Лично я пеку в квадратной ради этой трещинки. Она получается из-за того, что корочка уже готова, а внутри еще влажно, и горячий пар разрывает поверхность. готовый лимонный кекс отсудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Пеките лимонный кекс при 180С около 40 минут, или пока лучинка не будет выходить сухой из середины. Если вы хотите, чтобы лимонный кекс не треснул - пеките в более низкой круглой форме, или круглой форме с отверстием (для кексов). Лично я пеку в квадратной ради этой трещинки. Она получается из-за того, что корочка уже готова, а внутри еще влажно, и горячий пар разрывает поверхность. готовый лимонный кекс отсудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь