Найти

Кексы финансье с фундуком

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 422,87 ккал
Белки: 7,8 гр.
Жиры: 29,4 гр.
Углеводы: 35,9 гр.
Краткое описание
Один из важных компонентов кексов финансье - поджаренное сливочное масло, beurre noisette, для его приготовления масло растапливается в сотейнике и держится на огне еще минут 5-10, при этом молочные белки, входящие в его состав, поджариваются и придают маслу ореховый аромат. Таким образом приготовленное масло прекрасно заглушает специфический яичный запах белков. Если вам неохота его готовить - обязательно добавляйте ароматизатор в тесто, например, ваниль или корицу. Обратите внимание - тесто для кексов финансье жидкое, совершенно невзбитое, никакого разрыхлителя в него не добавляют - и тем не менее они поднимаются, и высоко! Это потому, что очень важную роль в этом деле играет обычный пар - в жидком тесте его много, он хорошо поднимает изделия, а тому, чтобы они потом не осели, способствует большое количество белков - они запекаются и держат форму. А в этот раз я даже муки не добавляла. Самое вкусное в этих кексах - корочка, чуть липкая, ореховая, хрустящая! Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
Ингредиенты
Фундук
65 гр
Сахар
180 гр
Миндаль
65 гр
Яйцо
5 шт
Сливочное масло
100 гр
Утварь
Формочка для выпечки кексов
Миска
Блендер
Сковорода
Пакет для запекания
Процесс приготовления

1. Приготовьте beurre noisette. Для этого масло положите на сковороду, растопите и на небольшом огне поджаривайте около 7 минут, пока оно не начнет пахнуть орехами. Теперь поджарьте фундук - при 180С 15 минут.

Приготовьте beurre noisette. Для этого масло положите на сковороду, растопите и на небольшом огне поджаривайте около 7 минут, пока оно не начнет пахнуть орехами. Теперь поджарьте фундук - при 180С 15 минут.

2. Покатайте фундук в полотенце, чтобы снять шкурки.

Покатайте фундук в полотенце, чтобы снять шкурки.

3. В комбайн положите миндаль неочищенный, фундук, сахар и помелите хорошенько, как можно мельче, но смесь не должна начать слипаться.

В комбайн положите миндаль неочищенный, фундук,  сахар и помелите хорошенько, как можно мельче, но смесь не должна начать слипаться.

4. Теперь влейте в орехи с сахаром белки и размешайте.

Теперь влейте в орехи с сахаром белки и размешайте.

5. Добавьте растопленное масло и опять размешайте.

Добавьте растопленное масло и опять размешайте.

6. Можно процедить перед добавлением, а можно и не процеживать, кстати, я пробовала и так и так.

Можно процедить перед добавлением, а можно и не процеживать, кстати, я пробовала и так и так.

7. Удобнее всего перелить тесто для финансье в пакет. И из пакета разливать по формочкам, заполняя на 2/3.

Удобнее всего перелить тесто для финансье в пакет. И из пакета разливать по формочкам, заполняя на 2/3.

8. Выпекайте при 230С 25 минут, до коричневой корочки.

Выпекайте при 230С 25 минут, до коричневой корочки.

9. Еще теплыми выньте кексы финансье осторожно из формочек (они нежные, могут ломаться). Приятного аппетита!

Еще теплыми выньте кексы финансье осторожно из формочек (они нежные, могут ломаться). Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь