1. Приготовьте beurre noisette. Для этого масло положите на сковороду, растопите и на небольшом огне поджаривайте около 7 минут, пока оно не начнет пахнуть орехами. Теперь поджарьте фундук - при 180С 15 минут.
Кексы финансье с фундуком
Автор: Ирина Чадеева
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 422,87 ккал
Белки: 7,8 гр.
Жиры: 29,4 гр.
Углеводы: 35,9 гр.
Белки: 7,8 гр.
Жиры: 29,4 гр.
Углеводы: 35,9 гр.
Краткое описание
Один из важных компонентов кексов финансье - поджаренное сливочное масло, beurre noisette, для его приготовления масло растапливается в сотейнике и держится на огне еще минут 5-10, при этом молочные белки, входящие в его состав, поджариваются и придают маслу ореховый аромат. Таким образом приготовленное масло прекрасно заглушает специфический яичный запах белков. Если вам неохота его готовить - обязательно добавляйте ароматизатор в тесто, например, ваниль или корицу. Обратите внимание - тесто для кексов финансье жидкое, совершенно невзбитое, никакого разрыхлителя в него не добавляют - и тем не менее они поднимаются, и высоко! Это потому, что очень важную роль в этом деле играет обычный пар - в жидком тесте его много, он хорошо поднимает изделия, а тому, чтобы они потом не осели, способствует большое количество белков - они запекаются и держат форму. А в этот раз я даже муки не добавляла. Самое вкусное в этих кексах - корочка, чуть липкая, ореховая, хрустящая!
Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
Процесс приготовления
2. Покатайте фундук в полотенце, чтобы снять шкурки.
3. В комбайн положите миндаль неочищенный, фундук, сахар и помелите хорошенько, как можно мельче, но смесь не должна начать слипаться.
4. Теперь влейте в орехи с сахаром белки и размешайте.
5. Добавьте растопленное масло и опять размешайте.
6. Можно процедить перед добавлением, а можно и не процеживать, кстати, я пробовала и так и так.
7. Удобнее всего перелить тесто для финансье в пакет. И из пакета разливать по формочкам, заполняя на 2/3.
8. Выпекайте при 230С 25 минут, до коричневой корочки.
9. Еще теплыми выньте кексы финансье осторожно из формочек (они нежные, могут ломаться). Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов