1. Наломайте 100 г белого шоколада и растопите на водяной бане. Я брала пористый шоколад, он неплохо себя ведет при растапливании, но будьте осторожны - вообще белый шоколад легче сворачивается, чем темный.
Кекс со сметаной и белым шоколадом
Автор: Ирина Чадеева
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 388,64 ккал
Белки: 5,4 гр.
Жиры: 30,4 гр.
Углеводы: 24,4 гр.
Белки: 5,4 гр.
Жиры: 30,4 гр.
Углеводы: 24,4 гр.
Краткое описание
Рецептик достаточно некалорийный, так как в нем нет масла. Зато есть яйца, белый шоколад и сметана. Ну а сахара не так чтобы слишком много. Чтобы кексы или пироги со сметаной не были влажными, выбирайте жирную сметану, а если хотите снизить калорийность, возьмите нежирную, но отвесьте ее предварительно (положите в сито на марлю, лишняя жидкость стечет). Но не забудьте, что при отвешивании жирность, конечно, увеличится. Про пирог - он очень нежный, мягкий, с приятным оттенком шоколада и чуть заметной сметанной кислинкой. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
Процесс приготовления
2. Взбейте два желтка и сахар в очень пышную и светлую массу. Теперь добавьте шоколад и сметану, хорошо размешайте.
3. Всыпьте муку, мешайте, зачерпывая от края и опуская тесто в середину, при этом удобно другой рукой поворачивать миску.
4. Взбейте два белка в крепкую пену. Смешайте с тестом. Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 15 на 15 см.
5. Пеките при 180С 40-45 минут (в прямоугольной форме уйдет меньше времени, чем в круглой).
6. Остудите на решетке. Растопите вместе по 50 г масла и белого шоколада и полейте пирог. Также можно использовать шоколад со сливками в пропорции 2:1.
7. Оставьте в холодильнике, чтобы глазурь хорошо застыла.
8. Можно нарезать. И есть!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов