Найти

Печенье Альфахорес

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Аргентинская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 359,36 ккал
Белки: 7,3 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 48,1 гр.
Краткое описание
Печенье Альфахорес имеет аргентинские корни. Пропорции я уменьшил, так что на выходе у вас получится около 8 больших печенек. Этого вполне хватит для чаепития тет-а-тет, но если у вас более грандиозные планы, приготовьте сразу побольше. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Ингредиенты
Сливочное масло
80 гр
Яйцо
3 шт
Мука пшеничная
100 гр
Сахар
80 гр
Крахмал
200 гр
Сгущенное молоко
1 бнк
Разрыхлитель для теста
10 гр
Кокосовая стружка
1 пачк
Утварь
Стакан
Миксер
Миска
Скалка
Противень
Процесс приготовления

1. За некоторое время до начала всех манипуляций выньте масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягче.

За некоторое время до начала всех манипуляций выньте масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягче.

2. Миксером как следует взбейте одно яйцо и два желтка с сахаром. Добавьте масло, продолжая взбивать, пока вы не получите густую однородную массу

Миксером как следует взбейте одно яйцо и два желтка с сахаром. Добавьте масло, продолжая взбивать, пока вы не получите густую однородную массу

3. Соедините в миске крахмал, муку и разрыхлитель, и добавьте взбитые яйца с маслом.

Соедините в миске крахмал, муку и разрыхлитель, и добавьте взбитые яйца с маслом.

4. Размешайте, замесите тесто до гладкости, и уберите в холодильник на час.

Размешайте, замесите тесто до гладкости, и уберите в холодильник на час.

5. Раскатайте тесто до толщины около 1 см., и стаканом вырежьте круглые печенья, которые следует переложить на противень, устланный вощеной бумагой.

Раскатайте тесто до толщины около 1 см., и стаканом вырежьте круглые печенья, которые следует переложить на противень, устланный вощеной бумагой.

6. Выпекайте печенье Альфахорес 20 минут при температуре 180 градусов. Дайте немного остыть печенью и приступайте к сборке. Для этого щедро смажьте печеньку сгущенкой, накроем ее второй печенькой, немного промажем края все той же сгущенкой, и обкатаем ее в кокосовой стружке или кондитерской обсыпке по вашему выбору. ¡Buen provecho!

Выпекайте печенье Альфахорес 20 минут при температуре 180 градусов. Дайте немного остыть печенью и приступайте к сборке. Для этого щедро смажьте печеньку сгущенкой, накроем ее второй печенькой, немного промажем края все той же сгущенкой, и обкатаем ее в кокосовой стружке или кондитерской обсыпке по вашему выбору. ¡Buen provecho!
Добавить в меню и списки
Обратная связь