1. За некоторое время до начала всех манипуляций выньте масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягче.
Печенье Альфахорес
Кухня: Аргентинская
Белки: 7,3 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 48,1 гр.
2. Миксером как следует взбейте одно яйцо и два желтка с сахаром. Добавьте масло, продолжая взбивать, пока вы не получите густую однородную массу
3. Соедините в миске крахмал, муку и разрыхлитель, и добавьте взбитые яйца с маслом.
4. Размешайте, замесите тесто до гладкости, и уберите в холодильник на час.
5. Раскатайте тесто до толщины около 1 см., и стаканом вырежьте круглые печенья, которые следует переложить на противень, устланный вощеной бумагой.
6. Выпекайте печенье Альфахорес 20 минут при температуре 180 градусов. Дайте немного остыть печенью и приступайте к сборке. Для этого щедро смажьте печеньку сгущенкой, накроем ее второй печенькой, немного промажем края все той же сгущенкой, и обкатаем ее в кокосовой стружке или кондитерской обсыпке по вашему выбору. ¡Buen provecho!