Найти

Медовые ириски

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Медовые ириски
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 410,89 ккал
Белки: 2,1 гр.
Жиры: 23,2 гр.
Углеводы: 51,5 гр.
Краткое описание
В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;) Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус :) ):
Ингредиенты
Сахар
300 гр
Мед
120 гр
Сливочное масло
120 гр
Сливки
250 мл
Утварь
Ковш
Противень
Пергамент
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. Даем остыть полностью. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

Добавить в меню и списки
Обратная связь