Найти

Батончики мюсли

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 259,68 ккал
Белки: 5,9 гр.
Жиры: 10,2 гр.
Углеводы: 28,3 гр.
Ингредиенты
Геркулес
250 гр
Кунжут
10 гр
Растительное масло
20 мл
Семена подсолнечника
50 гр
Изюм
50 гр
Курага
50 гр
Банан
2 шт
Яблочный сок
150 мл
Кокосовая стружка
50 гр
Утварь
Форма для запекания
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Смешать в форме для запекания геркулес, семена подсолнечника, кунжута и кокосовую стружку. Полить смесь растительным маслом и добавить любой фруктовый сок, например яблочный или вишневый.

2. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через каждые 10 минут смесь нужно перемешивать. Когда смесь подрумянится, достать её из духовки и дать немного остыть.

3. Пока остывают мюсли, размять очищенные бананы в однородную массу, добавить к ним мелко нарезанную курагу и изюм.

4. Соединить остывшую зерновую смесь с банановой массой и снова выложить в форму для запекания слоем тольщиной около 1 сантиметра.

5. Поставить форму в духовку, разогретую до 100 градусов. Через 10 минут, когда масса начнёт подсыхать, разрезать пласт на прямоугольные батончики. После чего отправить их в духовку ещё на 20 минут. Затем духовку отключить, а ботончики оставить внутри до остывания, чтобы они хорошо подсохли.

Поставить форму в духовку, разогретую до 100 градусов. Через 10 минут, когда масса начнёт подсыхать, разрезать пласт на прямоугольные батончики. После чего отправить их в духовку ещё на 20 минут. Затем духовку отключить, а ботончики оставить внутри до остывания, чтобы они хорошо подсохли.

6. Готовые батончики можно хранить довольно продолжительное время в сухом месте завернутыми в бумагу, чтобы они не отсырели.

Добавить в меню и списки
Обратная связь