1. Перемешайте в миске яйца, сахар, мед и корицу. Затем добавьте размягченный маргарин, перемешайте и на 15 минут поместите на водяную баню. Периодически помешивайте массу до однородности и воздушности.
Тульские пряники
Кухня:
Белки: 5,7 гр.
Жиры: 12,7 гр.
Углеводы: 59,6 гр.
2. Снимите массу с бани, добавьте стакан просеянной муки, тщательно перемешайте и остудите. Постепенно добавьте к остывшему тесту остальную муку. Сначала размешайте тесто вилкой, затем – руками. Не всыпайте муку в горячее тесто, в противном случае оно получится слишком тугим.
3. Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте на нем тесто в пласт 0,5 см толщиной и разрежьте на 9 квадратиков. На одну половину каждого квадрата уложите повидло, затем накройте его второй половиной. Пальцами придавите тесто по бокам.
4. Обмакните вилку в муку и вдавите зубчики по периметру прямоугольников, чтобы сделать края фигурными. Выложите пряники на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке в течение 12 минут при 180оС.
5. Приготовьте глазурь. Для этого поставьте сахар с молоком на огонь и мешайте до растворения сахара. Доведите массу до кипения и кипятите 5 минут. Смазывайте пряники глазурью, пока они горячие.