Найти

Тульские пряники

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Тульские пряники
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 357,96 ккал
Белки: 5,7 гр.
Жиры: 12,7 гр.
Углеводы: 59,6 гр.
Краткое описание
Пряники выпекают из специального теста с добавлением специй, меда, орехов, повидла. Само название этого кондитерского изделия свидетельствует о том, что в него обязательно добавляются различные пряности.
Ингредиенты
Сахар
1 стак
Яйцо
2 шт
Маргарин
125 гр
Мед
3 ст.л
Корица
1 ст.л
Сода
1 ч.л
Мука пшеничная
2,5 стак
Утварь
Миска
Кастрюля
Вилка
Противень
Процесс приготовления

1. Перемешайте в миске яйца, сахар, мед и корицу. Затем добавьте размягченный маргарин, перемешайте и на 15 минут поместите на водяную баню. Периодически помешивайте массу до однородности и воздушности.

2. Снимите массу с бани, добавьте стакан просеянной муки, тщательно перемешайте и остудите. Постепенно добавьте к остывшему тесту остальную муку. Сначала размешайте тесто вилкой, затем – руками. Не всыпайте муку в горячее тесто, в противном случае оно получится слишком тугим.

3. Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте на нем тесто в пласт 0,5 см толщиной и разрежьте на 9 квадратиков. На одну половину каждого квадрата уложите повидло, затем накройте его второй половиной. Пальцами придавите тесто по бокам.

4. Обмакните вилку в муку и вдавите зубчики по периметру прямоугольников, чтобы сделать края фигурными. Выложите пряники на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке в течение 12 минут при 180оС.

5. Приготовьте глазурь. Для этого поставьте сахар с молоком на огонь и мешайте до растворения сахара. Доведите массу до кипения и кипятите 5 минут. Смазывайте пряники глазурью, пока они горячие.

Добавить в меню и списки
Обратная связь