Найти

Шоколадная помадка

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Шоколадная помадка
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 437,83 ккал
Белки: 8,8 гр.
Жиры: 25,3 гр.
Углеводы: 44,3 гр.
Краткое описание
Я использовала свои любимые фисташки, но вы по желанию можете задействовать здесь другие орехи - кешью, фундук или грецкие.
Ингредиенты
Сливочное масло
25 гр
Сгущенное молоко
1 бнк
Шоколад
200 гр
Орехи любые
120 гр
Утварь
Миска
Кастрюля
Форма для выпечки
Фольга
Процесс приготовления

1. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и вареной сгущенкой. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.

Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и вареной сгущенкой. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.

2. Орехи крупно рубим. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.

Орехи крупно рубим. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.

3. Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.

Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.

4. Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки. Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно

Добавить в меню и списки
Обратная связь