1. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и вареной сгущенкой. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Шоколадная помадка
Автор: Оля-ля
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 437,83 ккал
Белки: 8,8 гр.
Жиры: 25,3 гр.
Углеводы: 44,3 гр.
Белки: 8,8 гр.
Жиры: 25,3 гр.
Углеводы: 44,3 гр.
Краткое описание
Я использовала свои любимые фисташки, но вы по желанию можете задействовать здесь другие орехи - кешью, фундук или грецкие.
Процесс приготовления
2. Орехи крупно рубим. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
3. Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
4. Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки. Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов