1. Стакан молока смешиваем с сахаром и нагреваем в микроволновке или духовке до теплого состояния. Выкладываем туда дрожжи и убираем в теплое место. Минут через 20-30 добавляем оставшееся молоко, сахар, растопленный маргарин, соль и муку и замешиваем тесто. Его тоже нужно убрать в теплое место и дать подойти (примерно через полчаса обмять, дать подойти еще раз и тогда уже можно стряпать).
Плюшки от Карлсона
Автор: Оля-ля
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня: Шведская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 200,76 ккал
Белки: 4,1 гр.
Жиры: 14,7 гр.
Углеводы: 18,6 гр.
Белки: 4,1 гр.
Жиры: 14,7 гр.
Углеводы: 18,6 гр.
Краткое описание
То, что не съедят сразу прибежавшие на запах родные и близкие, можно заморозить. Для этого нужно дождаться, пока булочки остынут до комнатной температуры, сложить их в плотный полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в морозилку. Потом достаточно 30 секунд в микроволновке - и булочка будто только что из печки.
Процесс приготовления
2. Поделить тесто на 2 примерно равные части и раскатать из первой части прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,5 см. Тесто жирное, не липкое, так что муку лучше не сыпать лишнюю на стол, плохо будет сворачиваться. Промазать этот пласт растопленным сливочным маслом.
3. Посыпать поверх сахаром и корицей (рекомендую не жалеть, особенно корицу). Я еще добавляю иногда мелко покрошенный миндальный орех. Скатать все это в рулет (лучше скатывать по короткой стороне, чтобы плюшки получились потолще) и нарезать его на кругляши примерно в 2 см толщиной.
4. Поставить в духовку на 200 градусов примерно на 30 минут. Сверху можно обмазать яйцом.
5. Булочки готовы, и это только первая партия, вторая половина теста уже ждет...
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов