Найти

Рогалики "Мечта"

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Рогалики ''Мечта''
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 392,77 ккал
Белки: 6 гр.
Жиры: 25,7 гр.
Углеводы: 32,3 гр.
Краткое описание
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п. Количество продуктов на 22 рогалика.
Ингредиенты
Сливочное масло
200 гр
Сметана
200 гр
Мука пшеничная
400 гр
Разрыхлитель для теста
1 ч.л
Утварь
Противень
Скалка
Процесс приготовления

1. Для теста "1" в миску просеять 200гр. муки с 0,5ч.л. разрыхлителя, добавить сметану и вымесить тесто.

Для теста "1" в миску просеять 200гр. муки с 0,5ч.л. разрыхлителя, добавить сметану и вымесить тесто.

2. Для теста "2" в миску просеять 200гр. муки с 0,5 ч.л. разрыхлителя, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

Для теста "2" в миску просеять 200гр. муки с 0,5 ч.л. разрыхлителя, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

8. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

9. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

10. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

11. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Добавить в меню и списки
Обратная связь