Найти

Творожный рулет

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Творожный рулет
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 275,27 ккал
Белки: 7,6 гр.
Жиры: 15,2 гр.
Углеводы: 27,2 гр.
Краткое описание
Сметану берите 30%.Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.Приятного аппетита!:)
Ингредиенты
Сметана
100 гр
Яйцо
4 шт
Сгущенное молоко
5 ст.л
Разрыхлитель для теста
1 ч.л
Творог
200 гр
Мука пшеничная
70 гр
Крахмал
50 гр
Вода
4 ст.л
Сахар
120 гр
Сливочное масло
100 гр
Утварь
Противень
Нож кухонный
Терка
Миксер
Миска
Ложка
Процесс приготовления

1. Приготовьте большую емкость для взбивания - масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбейте с очень горячей водой в течение минуты, масса пойдет крупными пузырями. Добавьте сахар и взбивайте еще две-три минуты. Туда же добавьте мучную смесь и размешайте на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 6-7 движений ложкой, чтобы пена не осела. Включите духовку на 180 град. Тесто выложите на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и поставьте в духовку на 10-12 минут.

Приготовьте большую емкость для взбивания - масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбейте с очень горячей водой в течение минуты, масса пойдет крупными пузырями.  Добавьте сахар и взбивайте еще две-три минуты. Туда же добавьте мучную смесь и размешайте на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 6-7 движений ложкой, чтобы пена не осела. Включите духовку на 180 град. Тесто выложите на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и поставьте в духовку на 10-12 минут.

2. А пока займитесь кремом. Если творог крупинками - протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом - сгущенку, снова взбейте. Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.

А пока займитесь кремом. Если творог крупинками - протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом - сгущенку, снова взбейте. Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.

3. Достаньте противень из духовки. Полотенце посыпьте сахарной пудрой и переверните на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимите, скатайте в рулет вместе с полотенцем. Дайте остыть 2-3 минуты.

Достаньте противень из духовки. Полотенце посыпьте сахарной пудрой и переверните на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимите, скатайте в рулет вместе с полотенцем. Дайте остыть 2-3 минуты.

4. Раскрутите и выложите крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скрутите и поставьте в холодильник на час-другой. Посыпьте сахарной пудрой.

Раскрутите и выложите крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скрутите и поставьте в холодильник на час-другой. Посыпьте сахарной пудрой.
Добавить в меню и списки
Обратная связь