Найти

Сладкие песочные корзиночки на белках

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 422,86 ккал
Белки: 6 гр.
Жиры: 19,8 гр.
Углеводы: 53,8 гр.
Краткое описание
Я внесла небольшое изменение в классический рецепт: я замесила песочное тесто на белке. Корзиночки должны быть очень нежными, рассыпчатыми, но в то же время не крошиться, когда мы достаем их из формочек (что всегда происходит, если я замешиваю тесто с желтком). Поэтому в этот раз я решила добавить прочности - и корзинки получились идеальными на вид и очень нежными на вкус!
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Мука пшеничная
200 гр
Сахарная пудра
100 гр
Яичные белки
1 шт
Процесс приготовления

1. Смешайте мягкое масло с сахарной пудрой и белком в крем.

Смешайте мягкое масло с сахарной пудрой и белком в крем.

2. Добавьте муку и смешайте в крошку.

Добавьте муку и смешайте в крошку.

3. Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки.

Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки.

4. Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться. Видите, с белком они получились идеальными.

Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться. Видите, с белком они получились идеальными.
Добавить в меню и списки
Обратная связь