Найти

Рубленое слоеное тесто (сладкое)

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 404,77 ккал
Белки: 9 гр.
Жиры: 24,5 гр.
Углеводы: 36,1 гр.
Краткое описание
Напоминаю, что замешивать тесто надо быстро, пока масло не размягчилось, а большое количество жидкости (яиц или воды) надо тщательно регулировать. Избыток может привести к тому, что тесто станет жестким, а недостаток к тому, что тесто будет очень плохо раскатываться. Сахар, добавленный в тесто, делает его менее пластичным и более хрупким по сравнению с несладким рубленым тестом, поэтому, если хотите, чтобы тесто хорошо раскатывалось, ему надо дать полежать как минимум полчасика в холодильнике. Я часто этого, впрочем, не делаю, а быстро раскатываю тесто и охлаждаю уже в форме.
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Мука пшеничная
200 гр
Сахар
50 гр
Соль
3/10 ч.л
Яичные желтки
3 шт
Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 200С Форма диаметром 23-25см Положите в миску или комбайн масло, муку, соль и сахар. Порубите в мелкую крошку.

Разогрейте духовку до 200С
Форма диаметром 23-25см
Положите в миску или комбайн масло, муку, соль и сахар. Порубите в мелкую крошку.

2. Добавьте три желтка и замесите тесто.

Добавьте три желтка и замесите тесто.

3. В комбайне у вас для начала получится крошка.

В комбайне у вас для начала получится крошка.

4. Либо месите дольше, пока тесто не слипнется в комок, либо сожмите крошку руками, чтобы получилось тесто. Если мало влаги, добавьте ложку воды (это зависит от размера желтков).

Либо месите дольше, пока тесто не слипнется в комок, либо сожмите крошку руками, чтобы получилось тесто. Если мало влаги, добавьте ложку воды (это зависит от размера желтков).

5. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

6. Перенесите в форму, подрежьте и уберите в холодильник на полчаса.

Перенесите в форму, подрежьте и уберите в холодильник на полчаса.
Добавить в меню и списки
Обратная связь