1. Разогрейте духовку до 200С Форма диаметром 23-25см Положите в миску или комбайн масло, муку, соль и сахар. Порубите в мелкую крошку.
Рубленое слоеное тесто (сладкое)
Автор: Ирина Чадеева
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 404,77 ккал
Белки: 9 гр.
Жиры: 24,5 гр.
Углеводы: 36,1 гр.
Белки: 9 гр.
Жиры: 24,5 гр.
Углеводы: 36,1 гр.
Краткое описание
Напоминаю, что замешивать тесто надо быстро, пока масло не размягчилось, а большое количество жидкости (яиц или воды) надо тщательно регулировать. Избыток может привести к тому, что тесто станет жестким, а недостаток к тому, что тесто будет очень плохо раскатываться. Сахар, добавленный в тесто, делает его менее пластичным и более хрупким по сравнению с несладким рубленым тестом, поэтому, если хотите, чтобы тесто хорошо раскатывалось, ему надо дать полежать как минимум полчасика в холодильнике. Я часто этого, впрочем, не делаю, а быстро раскатываю тесто и охлаждаю уже в форме.
Процесс приготовления
2. Добавьте три желтка и замесите тесто.
3. В комбайне у вас для начала получится крошка.
4. Либо месите дольше, пока тесто не слипнется в комок, либо сожмите крошку руками, чтобы получилось тесто. Если мало влаги, добавьте ложку воды (это зависит от размера желтков).
5. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
6. Перенесите в форму, подрежьте и уберите в холодильник на полчаса.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов