1. Возьмите 20% сметану и топленое масло (я запасаюсь им сам, перетапливая из качественного сливочного). Тщательно деревянной ложкой разотрите масло и сметану. Добавьте чайную ложку (без верха) соли.
Тесто пресное для пирожков
Автор: Максим Сырников
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 358,6 ккал
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 19 гр.
Углеводы: 37,2 гр.
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 19 гр.
Углеводы: 37,2 гр.
Краткое описание
Преимущество его - в особой податливости. Когда вы его вымешиваете - время от времени оттягивайте двумя пальчиками кусочки - проверяя на пластичность. Сами должны понять, когда муки достаточно будет. Поскольку тесто не песочное - особой деликатности при замесе не требуется, но и слишком усердствовать не стоит. Муки может понадобиться от 700 до 800 граммов.
Такое тесто само по себе выглядит вкусно. Это, кстати, общее правило для хорошего теста, кто много печёт - тот знает о чём речь.
Процесс приготовления
2. Замесите на этой смеси податливое и эластичное тесто. Готовое тесто оставьте немного отлежаться, а сами тем временем приготовьте начинку.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов