Найти

Дрожжевое сдобное тесто

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 298,41 ккал
Белки: 8 гр.
Жиры: 10,6 гр.
Углеводы: 39,9 гр.
Ингредиенты
Дрожжи сухие
20 гр
Мука пшеничная
1/2 кг
Яйцо
2 шт
Молоко
200 мл
Сливочное масло
100 гр
Соль
1/2 ч.л
Сахар
2 ст.л
Утварь
Миска
Скалка
Процесс приготовления

1. Сухие дрожжи залейте теплой водой. Через 10 минут опара готова.

Сухие дрожжи залейте теплой водой. Через 10 минут опара готова.

2. Смешайте соль с просеянной мукой.

Смешайте соль с просеянной мукой.

3. Сделайте в муке углубление и вылейте внутрь все остальные ингредиенты, включая дрожжи. Замесите тесто. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому желательно все операции проделывать руками.

Сделайте в муке углубление и вылейте внутрь все остальные ингредиенты, включая дрожжи. Замесите тесто.

Дрожжевое тесто любит руки, поэтому желательно все операции проделывать руками.

4. Тщательно перемешайте, хорошо обомните и поставьте для подъема в теплое место.

Тщательно перемешайте, хорошо обомните и поставьте для подъема в теплое место.

5. Обомните тесто. Дайте еще подняться..

Обомните тесто. Дайте еще подняться..

6. Вымесите тесто. Чтобы оно было однородным всегда подворачивайте края вниз. Чтобы тесто и заготовки не подсыхали и не обветривались, обязательно накрывайте полотенцем.

Вымесите тесто. Чтобы оно было однородным всегда подворачивайте края вниз. Чтобы тесто и заготовки не подсыхали и не обветривались, обязательно накрывайте полотенцем.
Добавить в меню и списки
Обратная связь