1. Порубите вместе творог, масло и муку. Можно ножом или в комбайне. Ни в коем случае не месите, только рубите.
Творожное слоеное тесто
Автор: Ирина Чадеева
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 373,93 ккал
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 28,4 гр.
Углеводы: 19,6 гр.
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 28,4 гр.
Углеводы: 19,6 гр.
Краткое описание
Тесто очень похоже на обычное рубленое слоеное тесто. Идеально как основа для пирогов и пирожков. Творог должен быть сухим и не кислым. Масло, творог и яйцо - очень холодными. Можно замешивать без яйца и использовать ледяную воду.
Процесс приготовления
2. В крошку добавьте маленькое яйцо.
3. Замесите быстро тесто. Оно должно слипнуться в комок. В готовом тесте должна быть заметна структурность и неоднородность.
4. Заверните в бумагу (пленку или пакет), уберите в холодильник. Дайте этому тесту вылежаться в холоде пару часов.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов