Найти

Творожное слоеное тесто

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 373,93 ккал
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 28,4 гр.
Углеводы: 19,6 гр.
Краткое описание
Тесто очень похоже на обычное рубленое слоеное тесто. Идеально как основа для пирогов и пирожков. Творог должен быть сухим и не кислым. Масло, творог и яйцо - очень холодными. Можно замешивать без яйца и использовать ледяную воду.
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Творог
100 гр
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
100 гр
Соль
по вкусу
Утварь
Нож кухонный
Миксер
Процесс приготовления

1. Порубите вместе творог, масло и муку. Можно ножом или в комбайне. Ни в коем случае не месите, только рубите.

Порубите вместе творог, масло и муку. Можно ножом или в комбайне. Ни в коем случае не месите, только рубите.

2. В крошку добавьте маленькое яйцо.

В крошку добавьте маленькое яйцо.

3. Замесите быстро тесто. Оно должно слипнуться в комок. В готовом тесте должна быть заметна структурность и неоднородность.

Замесите быстро тесто. Оно должно слипнуться в комок. В готовом тесте должна быть заметна структурность и неоднородность.

4. Заверните в бумагу (пленку или пакет), уберите в холодильник. Дайте этому тесту вылежаться в холоде пару часов.

Заверните в бумагу (пленку или пакет), уберите в холодильник. Дайте этому тесту вылежаться в холоде пару часов.
Добавить в меню и списки
Обратная связь