Найти

Рубленое слоеное тесто

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 349 ккал
Белки: 6,3 гр.
Жиры: 21,4 гр.
Углеводы: 31,2 гр.
Краткое описание
Такое тесто называют "слоеным быстрого приготовления". Все продукты должны быть очень холодными. Можно обойтись без яйца, тогда добавить чуть больше воды. Замешивать нужно очень быстро. После замеса - заверните в пленку и охладите. Это тесто - отличная основа для любых пирогов. Можно выпечь заготовки полностью и использовать с готовыми начинками. Для этого потребуется около 20-25 минут в горячей духовке (около 220 градусов). Если печь пирог, то достаточно 15 минут для полуготовности коржа, затем на него положите начинку и выпекайте еще минут 30. Чтобы форма была ровной, дно наколите ножом или вилкой. В духовку ставьте абсолютно холодным. Если начинка не жидкая и готовится минут 40 - коржи можно заранее не выпекать.
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 гр
Яйцо
1 шт
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Вода
4 ст.л
Утварь
Миксер
Скалка
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Муку порубите с маслом двумя ножами на столе или на доске.

Муку порубите с маслом двумя ножами на столе или на доске.

2. Сделайте "горку" из получившейся крошки. В середину добавьте яйцо и ледяную воду.

Сделайте "горку" из получившейся крошки. В середину добавьте яйцо и ледяную воду.

3. Замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар и положите в холодильник.

Замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар и положите в холодильник.
Добавить в меню и списки
Обратная связь