1. Муку порубите с маслом двумя ножами на столе или на доске.
Рубленое слоеное тесто
Автор: Ирина Чадеева
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 349 ккал
Белки: 6,3 гр.
Жиры: 21,4 гр.
Углеводы: 31,2 гр.
Белки: 6,3 гр.
Жиры: 21,4 гр.
Углеводы: 31,2 гр.
Краткое описание
Такое тесто называют "слоеным быстрого приготовления". Все продукты должны быть очень холодными. Можно обойтись без яйца, тогда добавить чуть больше воды.
Замешивать нужно очень быстро. После замеса - заверните в пленку и охладите.
Это тесто - отличная основа для любых пирогов. Можно выпечь заготовки полностью и использовать с готовыми начинками. Для этого потребуется около 20-25 минут в горячей духовке (около 220 градусов). Если печь пирог, то достаточно 15 минут для полуготовности коржа, затем на него положите начинку и выпекайте еще минут 30. Чтобы форма была ровной, дно наколите ножом или вилкой. В духовку ставьте абсолютно холодным. Если начинка не жидкая и готовится минут 40 - коржи можно заранее не выпекать.
Процесс приготовления
2. Сделайте "горку" из получившейся крошки. В середину добавьте яйцо и ледяную воду.
3. Замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар и положите в холодильник.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов