1. Смешайте четыре пятых муки со щепоткой соли и воду, замесите тесто. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Слоеное тесто (немецкий вариант)
Кухня: Немецкая
Белки: 5 гр.
Жиры: 30 гр.
Углеводы: 28,7 гр.
2. Смешайте масло с оставшейся мукой. Лучше всего это сделать при помощи комбайна. Месите до тех пор, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.
3. Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и поставьте в холодильник на 15 минут.
4. Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40х20 см. На две трети по длине выложите масляное тесто и распределите так, чтобы оно не доходило до краев на сантиметр.
5. Накройте пустой частью масляную.
6. Оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
7. Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.
8. Повторите процедуру 7 шага 6 раз. Важно, чтобы тесто оставалось холодным. Если убираете в холодильник, отмечайте количество раскаток, делая пальцами углубления.