Найти

Слоеное тесто (немецкий вариант)

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Немецкая
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 408,45 ккал
Белки: 5 гр.
Жиры: 30 гр.
Углеводы: 28,7 гр.
Краткое описание
Немецкий вариант слоеного теста готовится немного легче, чем обычный - ведь для него масло размешивается с мукой, поэтому не так быстро тает и лучше раскатывается. Главный принцип приготовления такого теста - низкая температура. Нужно либо работать в холодном помещении, либо постоянно охлаждать тесто и инструменты. Можно использовать охлаждаемую скалку (внутрь наливается вода со льдом) и охлажденную доску для раскатки. В таком случае тесто придется охлаждать всего пару раз. Но в любом случае между раскатками давайте тесту "отдохнуть" - для получения лучшей консистенции. Второе. Раскатывайте быстро и сильно, но аккуратно. Третье. Выпекать нужно при температуре 220 градусов и ставить изделия в горячую духовку, размещая на влажном противне. При более низкой температуре масло просто вытапливается, а тесто получается суховатым. Приведенного количества теста хватит на небольшой тортик или несколько пирожных. Хранить можно в холодильнике пару дней, не больше, завернутым в пленку.
Ингредиенты
Сливочное масло
200 гр
Мука пшеничная
250 гр
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Утварь
Скалка
Миксер
Процесс приготовления

1. Смешайте четыре пятых муки со щепоткой соли и воду, замесите тесто. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Смешайте четыре пятых муки со щепоткой соли и воду, замесите тесто. Поставьте в холодильник на 15 минут.

2. Смешайте масло с оставшейся мукой. Лучше всего это сделать при помощи комбайна. Месите до тех пор, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.

Смешайте масло с оставшейся мукой. Лучше всего это сделать при помощи комбайна. Месите до тех пор, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.

3. Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и поставьте в холодильник на 15 минут.

Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и поставьте в холодильник на 15 минут.

4. Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40х20 см. На две трети по длине выложите масляное тесто и распределите так, чтобы оно не доходило до краев на сантиметр.

Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40х20 см. На две трети по длине выложите масляное тесто и распределите так, чтобы оно не доходило до краев на сантиметр.

5. Накройте пустой частью масляную.

Накройте пустой частью масляную.

6. Оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

7. Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.

Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину.
Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.

8. Повторите процедуру 7 шага 6 раз. Важно, чтобы тесто оставалось холодным. Если убираете в холодильник, отмечайте количество раскаток, делая пальцами углубления.

Повторите процедуру 7 шага 6 раз. Важно, чтобы тесто оставалось холодным. Если убираете в холодильник, отмечайте количество раскаток, делая пальцами углубления.
Добавить в меню и списки
Обратная связь