1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в плотную почти белую массу.
Бисквит шоколадный
Автор: Ирина Чадеева
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 299,47 ккал
Белки: 8 гр.
Жиры: 10,8 гр.
Углеводы: 45,2 гр.
Белки: 8 гр.
Жиры: 10,8 гр.
Углеводы: 45,2 гр.
Краткое описание
Этот бисквит с пониженным количеством муки, а также добавлено сливочное масло. В результате он должен получиться несколько похожим на кекс - со слегка влажным мякишем, не требующим пропитки.
Бисквит, как и все бисквиты, требует выстаивания, обычно я оставляю бисквит на решетке на ночь. Но если в доме очень сухо (как обычно бывает зимой), можно оставить бисквит выстаиваться в форме или накрыть пленкой, когда остынет. Тогда мякиш не подсохнет, а лишь приобретет упругость и некоторую прочность.
С "Пражским" бисквитом может быть еще одна проблема: иногда он плохо поднимается или наоборот опадает. Если вы все правильно взбили и качественно приготовили тесто, этой проблемы возникать не должно, но можно подстраховаться. Не смазывайте стенки формы вообще - бисквит при подъеме будет опираться на стенки, прилипнет, но опасть потом не сможет. Кроме того, можно выпеченный бисквит остудить в духовке, постепенно.
Процесс приготовления
2. Белки взбейте до пиков, добавьте сахар, и взбивайте до плотности и блеска. Масса должна оставаться на венчике и не терять форму.
3. Смешайте желтки и белки.
4. Всыпьте просеянную с какао муку.
5. Перемешайте аккуратно, зачерпывая смесь ложкой от края миски и опуская в середину.
6. Добавьте растопленное теплое масло, аккуратно вмешайте. Выложите смесь в форму, пеките при 200С 30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа. Остудите в форме или на решетке. Дайте выстояться ночь или 8 часов.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов