1. Положите в кастрюльку масло, залейте водой и добавьте щепотку соли.
Заварное тесто
Автор: Ирина Чадеева
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 229,67 ккал
Белки: 7,6 гр.
Жиры: 14,5 гр.
Углеводы: 16,4 гр.
Белки: 7,6 гр.
Жиры: 14,5 гр.
Углеводы: 16,4 гр.
Краткое описание
Обратите внимание на яйца. На них сейчас указывают массу, например 65-75 г, в этом случае яйца обычно весят ок. 65 или чуть больше. На скорлупу в среднем приходится 10% массы, и в среднем масса одного яйца без скорлупы в этом случае будет 60 г. Для этого рецепта нужно 300 г, то есть 5 яиц. Такой расчет вы можете произвести для любого размера яиц, который есть в продаже.
Процесс приготовления
2. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
3. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
4. Переложите тесто в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 градусов.
5. Разболтайте в отдельной миске яйца.
6. Добавляйте яйца понемногу в тесто, размешивая миксером или лопаткой.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов