1. Взбейте миксером желтки, горчицу, соль и сахар. Чашу лучше взять с бортиками повыше, так как будет ужасно брызгаться. Минуты через 3-4 должно загустеть и побелеть, как на картинке.
Майонез
Автор: Юля Савина
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 608,4 ккал
Белки: 3,6 гр.
Жиры: 69,9 гр.
Углеводы: 3,3 гр.
Белки: 3,6 гр.
Жиры: 69,9 гр.
Углеводы: 3,3 гр.
Краткое описание
Секрет успеха: все ингредиенты одной температуры + первую четверть масла вливать совсем по капельке. Общее замечание — нужно всё время пробовать, особенно ближе к концу процесса, чтобы вкус поточнее выстроить.
Быстро, легко, страшно вкусно, допускается диетами любой степени свирепости.
Не путать с магазинными суррогатами!
Домашний майонез абсолютно безобиден, его даже при детоксе можно. Вредно то фуфло, которое называют майонезом в супермаркетах!
Процесс приготовления
2. Начните добавлять масло. Первую четверть всего объема — по капельке, потом очень тонкой струйкой. Последнюю треть масламожно уже будет лить не стесняясь.
3. После того, как всё масло вбито (по времени займет 7-10 мин) и будет выглядеть как на картинке, продолжая взбивать, добавьте сок половинки лимона (или лайма) и/или какой-нибудь столовый уксус — пару столовых ложек точно (можно обойтись и только соком лимона), а дальше по вкусу.
4. Потом, продолжая взбивать, подливайте кипяченую воду (комнатной же температуры) — всё разжижится и побелеет. Остановитесь, когда консистенция понравится. Воды уйдет не больше полстакана, скорее даже меньше.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов