Найти

Цацики

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня: Греческая
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 120,48 ккал
Белки: 2,9 гр.
Жиры: 11,4 гр.
Углеводы: 3,6 гр.
Краткое описание
Этот соус греки подают к мясу и не только – самый простой вариант предполагает просто зачерпывать его лепешкой, благо он вкусен и сам по себе. Для настоящего цацики обычно берется густой греческий йогурт из овечьего или козьего молока, но в наших условиях сгодится и обычный.
Ингредиенты
Укроп
по вкусу
Оливковое масло
3 ст.л
Огурец
1 шт
Чеснок
2 зуб
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Йогурт
1 стак
Лимонный сок
1 1/2 ст.л
Утварь
Миска
Нож кухонный
Нож для чистки овощей
Дуршлаг
Процесс приготовления

1. Очистите огурец от кожуры, мелко нарубите, переложите в сито, приправьте солью и черным перцем, и оставьте минут на 30.

Очистите огурец от кожуры, мелко нарубите, переложите в сито, приправьте солью и черным перцем, и оставьте минут на 30.

2. Измельчите чеснок и зелень укропа, соедините все ингредиенты (включая огурец, из которого уже вытекла вся лишняя жидкость).

Измельчите чеснок и зелень укропа, соедините все ингредиенты (включая огурец, из которого уже вытекла вся лишняя жидкость).

3. Как следует размешайте с йогуртом и маслом, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по своему вкусу. Подавайте к баранине, рыбе или овощам.

Как следует размешайте с йогуртом и маслом, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по своему вкусу. Подавайте к баранине, рыбе или овощам.
Добавить в меню и списки
Обратная связь