1. Очистите огурец от кожуры, мелко нарубите, переложите в сито, приправьте солью и черным перцем, и оставьте минут на 30.
Цацики
Автор: Алексей Онегин
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Греческая
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 120,48 ккал
Белки: 2,9 гр.
Жиры: 11,4 гр.
Углеводы: 3,6 гр.
Белки: 2,9 гр.
Жиры: 11,4 гр.
Углеводы: 3,6 гр.
Краткое описание
Этот соус греки подают к мясу и не только – самый простой вариант предполагает просто зачерпывать его лепешкой, благо он вкусен и сам по себе. Для настоящего цацики обычно берется густой греческий йогурт из овечьего или козьего молока, но в наших условиях сгодится и обычный.
Процесс приготовления
2. Измельчите чеснок и зелень укропа, соедините все ингредиенты (включая огурец, из которого уже вытекла вся лишняя жидкость).
3. Как следует размешайте с йогуртом и маслом, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по своему вкусу. Подавайте к баранине, рыбе или овощам.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов