1. При помощи блендера гуакамоле готовится не просто, а очень просто, но вот добиться сбалансированного вкуса – несколько менее тривиальная задача, которая может потребовать определенной практики. Итак, очистите авокадо от кожицы, извлеките косточку и уложите его в чашу блендера.
Гуакамоле
Автор: Алексей Онегин
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Мексиканская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 101,02 ккал
Белки: 2,1 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 4,3 гр.
Белки: 2,1 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 4,3 гр.
Краткое описание
Продолжая тему кухни Мексики и вообще Центральной Америки, сегодня рецептом дня будет гуакамоле. Вообще-то я обожаю этот соус, и то, что он не был упомянут на страницах блога раньше, является скорее недоразумением. Он хорошо сочетается со жгучими блюдами, как мясными, так и рыбными, смягчая остроту, но если увеличить объем перца, сам гуакамоле тоже будет острым хоть куда! Но чаще всего я готовлю гуакамоле, чтобы подать его к пиву с кукурузными чипсами-начос. Обязательно попробуйте.
Поскольку пропорции в этом рецепте определяются на глаз, лучше изначально взять чуть меньше лука и острого перца, и затем добавить в случае необходимости. Остальные ингредиенты не нарушат баланс вкусов, так что добавляйте их смело. Кстати, некоторые рецепты гуакамоле включают мякоть томатов, но в этом случае соус не должен быть однородным.
Ацтеки готовили гуакамоле в каменных ступках, но у нас с вами есть возможность воспользоваться блендером, и пренебрегать ею не стоит.
Процесс приготовления
2. Туда же добавьте мякоть острого перца (зеленого маринованного), очищенную от мембраны и семян, вместе с зеленью кинзы и остальными ингредиентами.
3. Подавайте гуакамоле к фахитас и другим мексиканским блюдам, или с чипсами-начос и мексиканским пивом (не забудьте засунуть в горлышко бутылки дольку лайма!).
Добавить в меню и списки