Найти

Гуакамоле

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня: Мексиканская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 101,02 ккал
Белки: 2,1 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 4,3 гр.
Краткое описание
Продолжая тему кухни Мексики и вообще Центральной Америки, сегодня рецептом дня будет гуакамоле. Вообще-то я обожаю этот соус, и то, что он не был упомянут на страницах блога раньше, является скорее недоразумением. Он хорошо сочетается со жгучими блюдами, как мясными, так и рыбными, смягчая остроту, но если увеличить объем перца, сам гуакамоле тоже будет острым хоть куда! Но чаще всего я готовлю гуакамоле, чтобы подать его к пиву с кукурузными чипсами-начос. Обязательно попробуйте. Поскольку пропорции в этом рецепте определяются на глаз, лучше изначально взять чуть меньше лука и острого перца, и затем добавить в случае необходимости. Остальные ингредиенты не нарушат баланс вкусов, так что добавляйте их смело. Кстати, некоторые рецепты гуакамоле включают мякоть томатов, но в этом случае соус не должен быть однородным. Ацтеки готовили гуакамоле в каменных ступках, но у нас с вами есть возможность воспользоваться блендером, и пренебрегать ею не стоит.
Ингредиенты
Лук репчатый
1/2 шт
Чеснок
1 зуб
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Кинза
1 пуч
Авокадо
1 шт
Перец острый маринованный
1/2 шт
Процесс приготовления

1. При помощи блендера гуакамоле готовится не просто, а очень просто, но вот добиться сбалансированного вкуса – несколько менее тривиальная задача, которая может потребовать определенной практики. Итак, очистите авокадо от кожицы, извлеките косточку и уложите его в чашу блендера.

2. Туда же добавьте мякоть острого перца (зеленого маринованного), очищенную от мембраны и семян, вместе с зеленью кинзы и остальными ингредиентами.

3. Подавайте гуакамоле к фахитас и другим мексиканским блюдам, или с чипсами-начос и мексиканским пивом (не забудьте засунуть в горлышко бутылки дольку лайма!).

Добавить в меню и списки
Обратная связь