1. Очистите авокадо от кожицы и нарежьте кубиками. Уложите в блендер вместе с зеленью кинзы, давленым чесноком, залейте оливковым маслом и соком лимона и приправьте кориандром, солью и черным перцем. Если есть зира и/или острый перец – можете добавить, хотя и без них соус получится вполне самодостаточным.
Соус из авокадо для шашлыка и гриля
Автор: Алексей Онегин
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 273,96 ккал
Белки: 1,8 гр.
Жиры: 23,6 гр.
Углеводы: 3,9 гр.
Белки: 1,8 гр.
Жиры: 23,6 гр.
Углеводы: 3,9 гр.
Краткое описание
Майские праздники позади, и все, надеюсь, уже успели обновить дачный сезон – а вместе с ним и сезон шашлыков, когда до невозможности притягательный аромат жарящегося на углях мяса заставляет забыть о любых диетах и правилах здорового питания: теперь до самого октября эти слова будут считаться ругательными. Когда соберетесь на шашлыки в следующий раз (надеюсь, это произойдет в ближайшие выходные), захватите с собой немного этого соуса. Он состоит в родстве с мексиканским гуакамоле, необычен, но как нельзя лучше подходит к жареной на гриле баранине, курице, рыбе, овощам, да и с любыми другими шашлыками лишним не будет.
Процесс приготовления
2. Измельчайте соус в блендере до более-менее однородной консистенции – кинза должна стать неуловимой и вездесущей, а авокадо превратиться в пасту, которая придаст соусу густую, тягучую консистенцию. Попробуйте, выправьте на соль и перец и дайте немного настояться (если вы готовите соус перед выездом на пикник, это произойдет естественным путем), но это не обязательно: просто от души сдобрите соусом снятое с гриля мясо или овощи, и погрузитесь в нирвану.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов