Найти

Сливочно-яблочный соус с коньяком

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Сливочно-яблочный соус с коньяком
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 161,36 ккал
Белки: 1,8 гр.
Жиры: 12,8 гр.
Углеводы: 5,2 гр.
Краткое описание
Сливочно-яблочный соус с коньяком хорошо дополняет вкусовую гамму мяса, например такого.
Ингредиенты
Сливки
150 мл
Яблочный сок
50 мл
Коньяк
50 мл
Соль
1,2 ч.л
Яблоко
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Подсолнечное масло
1 ст.л
Сливочное масло
1 ст.л
Процесс приготовления

1. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук, посолите его и обжаривайте до мягкости и слегка золотистого оттенка.

2. Добавьте яблоки и коньяк. Томите соус 5 минут, время от времени помешивая.

3. Влейте яблочный сок и тушите все вместе до мягкости яблок. Влейте сливки и продолжайте варить, помешивая, пока соус немного не загустеет.

Добавить в меню и списки
Обратная связь