1. Нут промойте, залейте теплой водой на ночь.
Хумус
Автор: Екатерина Громова
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Арабская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 410,73 ккал
Белки: 29,1 гр.
Жиры: 32,6 гр.
Углеводы: 7,2 гр.
Белки: 29,1 гр.
Жиры: 32,6 гр.
Углеводы: 7,2 гр.
Процесс приготовления
2. Отварите нут до готовности (пока горошины не будут легко разламываться, а кожица отходить), посолите в самом конце.
3. Слейте воду (или дайте ей увариться). Можно немножко оставить в кастрюле.
4. Смешайте и измельчите в блендере зиру, петрушку, чеснок, перец, лимонный сок и кунжутное масло.
5. Измельчите нут, чтобы не было комочков. Хорошо смешайте с заправкой.
Добавить в меню и списки