Найти

Хумус

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Арабская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 410,73 ккал
Белки: 29,1 гр.
Жиры: 32,6 гр.
Углеводы: 7,2 гр.
Ингредиенты
Петрушка
1 пуч
Чеснок
4 зуб
Перец молотый
по вкусу
Кумин
40 гр
Лимонный сок
3 ч.л
Нут
200 гр
Масло кунжутное
100 гр
Процесс приготовления

1. Нут промойте, залейте теплой водой на ночь.

2. Отварите нут до готовности (пока горошины не будут легко разламываться, а кожица отходить), посолите в самом конце.

3. Слейте воду (или дайте ей увариться). Можно немножко оставить в кастрюле.

4. Смешайте и измельчите в блендере зиру, петрушку, чеснок, перец, лимонный сок и кунжутное масло.

5. Измельчите нут, чтобы не было комочков. Хорошо смешайте с заправкой.

Добавить в меню и списки
Обратная связь