Найти

Итальянский зеленый соус (Salsa Verde)

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Итальянский зеленый соус (Salsa Verde)
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 361,13 ккал
Белки: 9,2 гр.
Жиры: 41,1 гр.
Углеводы: 1 гр.
Краткое описание
Иногда такой соус сгущают мякотью белого хлеба, иногда взамен винного уксуса, добавляют лимонный сок, иногда добавляют базилик. У каждой хозяйки свой рецепт, а харизматичных хозяек, утверждающих, что именно ее соус единственно верный, очень много:-) Это моя, очень любимая, версия чудесного освежающего соуса. В свой соус я люблю добавлять немного базилика, и упускаю хлеб, слишком тяжело получается…
Ингредиенты
Оливковое масло
100 мл
Петрушка
30 гр
Чеснок
1 зуб
Анчоус
3 шт
Винный уксус
40 мл
Каперсы
1 ст.л
Процесс приготовления

1. Поместите все ингредиенты (используйте красный винный уксус) в блендер и взбейте до получения однородной массы. Можно растереть пестиком в макитре.

Поместите все ингредиенты (используйте красный винный уксус) в блендер и взбейте до получения однородной массы. Можно растереть пестиком в макитре.

2. Соус хранится не больше 2 дней. Лучше всего есть его свежеприготовленным. Подавать к курице, отварному языку и рыбе. Можно заправлять макароны, овощные салаты. Очень вкусно с картофелем.

Соус хранится не больше 2 дней. Лучше всего есть его свежеприготовленным.
Подавать к курице, отварному языку и рыбе. Можно заправлять макароны, овощные салаты. Очень вкусно с картофелем.
Добавить в меню и списки
Обратная связь