1. Поместите все ингредиенты (используйте красный винный уксус) в блендер и взбейте до получения однородной массы. Можно растереть пестиком в макитре.
Итальянский зеленый соус (Salsa Verde)
Автор: Пикантэ!
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 361,13 ккал
Белки: 9,2 гр.
Жиры: 41,1 гр.
Углеводы: 1 гр.
Белки: 9,2 гр.
Жиры: 41,1 гр.
Углеводы: 1 гр.
Краткое описание
Иногда такой соус сгущают мякотью белого хлеба, иногда взамен винного уксуса, добавляют лимонный сок, иногда добавляют базилик. У каждой хозяйки свой рецепт, а харизматичных хозяек, утверждающих, что именно ее соус единственно верный, очень много:-) Это моя, очень любимая, версия чудесного освежающего соуса. В свой соус я люблю добавлять немного базилика, и упускаю хлеб, слишком тяжело получается…
Процесс приготовления
2. Соус хранится не больше 2 дней. Лучше всего есть его свежеприготовленным. Подавать к курице, отварному языку и рыбе. Можно заправлять макароны, овощные салаты. Очень вкусно с картофелем.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов