Найти

Цитрусово-клюквенный соус

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Цитрусово-клюквенный соус
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Английская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 79,52 ккал
Белки: 0,6 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 17,3 гр.
Краткое описание
Традиционный соус к жареной индейке.
Ингредиенты
Лимон
1 шт
Мандарин
1 шт
Клюква
450 гр
Лайм
1 шт
Сахар
115 гр
Процесс приготовления

1. Очистите цедру со всех цитрусов, порежьте тонкими полосками. Разрежьте фрукты между дольками, выньте мякоть и выдавите сок.

2. Растворите сахар в двух столовых ложках воды и нагрейте на медленном огне, дайте покипеть 2 минуты. Добавьте цедру, мякоть и сок цитрусовых, продолжайте варить еще 1 минуту.

3. Добавьте клюкву, доведите до кипения и дайте 5-7 минут покипеть. Уберите с огня и охладите. Если готовите для взрослых, можно добавить 2 столовые ложки апельсинового ликера.

Добавить в меню и списки
Обратная связь