Найти

Домашняя острая горчица с яблочным уксусом и коньяком

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Домашняя острая горчица с яблочным уксусом и коньяком
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 195,48 ккал
Белки: 7,2 гр.
Жиры: 4,4 гр.
Углеводы: 26,8 гр.
Краткое описание
Ничего сложного в приготовлении горчицы нет. Важным моментом является терпение. Обратите внимание, что окончательно вкус горчицы установится только после 2-3 недель настаивания. Сразу после смешивания горчица очень острая. Можете поэкспериментировать, заменив коньяк ромом, добавив цедру или яблочное пюре. Часть уксуса можно заменить вином, пивом или сидром. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Коньяк
3 ст.л
Соль
1 ч.л
Мед
3,5 ст.л
Семена горчицы
4 ст.л
Горчичный порошок
50 гр
Яблочный уксус
160 мл
Куркума
1 ч.л
Утварь
Блендер
Процесс приготовления

1. Разотрите в ступке или взбейте блендером зерна коричневой и желтой горчицы до раздробленного состояния.

Разотрите в ступке или взбейте блендером зерна коричневой и желтой горчицы до раздробленного состояния.

2. Добавьте горчичный порошок и соль. Постоянно помешивая, подливайте яблочный уксус. Когда горчица начнет загустевать, добавьте мед, коньяк и куркуму. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 5-6 минут до полного загустения.

Добавьте горчичный порошок и соль. Постоянно помешивая, подливайте яблочный уксус. Когда горчица начнет загустевать, добавьте мед, коньяк и куркуму. Тщательно перемешайте.
Дайте постоять 5-6 минут до полного загустения.

3. Разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками. Настаивайте 2-3 недели.

Разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками.
Настаивайте 2-3 недели.
Добавить в меню и списки
Обратная связь