1. Разотрите в ступке или взбейте блендером зерна коричневой и желтой горчицы до раздробленного состояния.
Домашняя острая горчица с яблочным уксусом и коньяком
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 195,48 ккал
Белки: 7,2 гр.
Жиры: 4,4 гр.
Углеводы: 26,8 гр.
Белки: 7,2 гр.
Жиры: 4,4 гр.
Углеводы: 26,8 гр.
Краткое описание
Ничего сложного в приготовлении горчицы нет. Важным моментом является терпение. Обратите внимание, что окончательно вкус горчицы установится только после 2-3 недель настаивания. Сразу после смешивания горчица очень острая. Можете поэкспериментировать, заменив коньяк ромом, добавив цедру или яблочное пюре. Часть уксуса можно заменить вином, пивом или сидром. Приятного аппетита!
Процесс приготовления
2. Добавьте горчичный порошок и соль. Постоянно помешивая, подливайте яблочный уксус. Когда горчица начнет загустевать, добавьте мед, коньяк и куркуму. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 5-6 минут до полного загустения.
3. Разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками. Настаивайте 2-3 недели.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов