Найти

Брусничный соус с бальзамическим уксусом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Брусничный соус с бальзамическим уксусом
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 56,26 ккал
Белки: 0,4 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 11 гр.
Краткое описание
Брусничные соусы замечательно подходят к жирным мясным и блюдам из мяса и птицы. Благодаря легкому желчегонному свойству брусники с таким соусом жирная тяжелая пища очень хорошо и легко переваривается. Такой соус имеет вкус натуральных ягод, слегка горчит, а еще он очень красив. Подавать на стол можно как горячим, так и холодным
Ингредиенты
Чеснок
1 зуб
Сахар
2 ст.л
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Брусника
1 стак
Вода
250 мл
Бальзамический уксус
30 мл
Тимьян
1 гр
Процесс приготовления

1. Уксус разведите в воде. Поставьте на огонь, закипятите.

2. Ягоды слегка помните, чтобы пустили сок, смешайте все ингредиенты (тимьян - сушеный, четверть чайной ложки) и добавьте в воду с уксусом. Сахар можно не добавлять. Варите 5-7 минут, помешивая, на медленном огне.

3. Используя блендер, полученную массу доведите до состояния пюре.

4. Дайте соусу настояться несколько часов. Подавайте к блюдам из мяса или птицы.

Добавить в меню и списки
Обратная связь