1. Уксус разведите в воде. Поставьте на огонь, закипятите.
Брусничный соус с бальзамическим уксусом
Автор: Masati
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 56,26 ккал
Белки: 0,4 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 11 гр.
Белки: 0,4 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 11 гр.
Краткое описание
Брусничные соусы замечательно подходят к жирным мясным и блюдам из мяса и птицы. Благодаря легкому желчегонному свойству брусники с таким соусом жирная тяжелая пища очень хорошо и легко переваривается. Такой соус имеет вкус натуральных ягод, слегка горчит, а еще он очень красив. Подавать на стол можно как горячим, так и холодным
Процесс приготовления
2. Ягоды слегка помните, чтобы пустили сок, смешайте все ингредиенты (тимьян - сушеный, четверть чайной ложки) и добавьте в воду с уксусом. Сахар можно не добавлять. Варите 5-7 минут, помешивая, на медленном огне.
3. Используя блендер, полученную массу доведите до состояния пюре.
4. Дайте соусу настояться несколько часов. Подавайте к блюдам из мяса или птицы.
Добавить в меню и списки