1. Сварите бруснику. В брусничный отвар положите сахар.
Брусничный соус
Автор: Masati
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 55,54 ккал
Белки: 0,7 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 9,1 гр.
Белки: 0,7 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 9,1 гр.
Краткое описание
Брусничные соусы замечательно подходят к жирным мясным и блюдам из мяса и птицы. Благодаря легкому желчегонному свойству брусники с таким соусом жирная тяжелая пища очень хорошо и легко переваривается.
Такой соус имеет вкус натуральных ягод, слегка горчит, а еще он очень красив.
Подавать на стол можно как горячим, так и холодным
Процесс приготовления
2. Крахмал разведите водой и дайте постоять 20 минут.
3. Залейте крахмал в бруснику и нагрейте до 90 градусов. Кипятить нельзя.
4. Вылейте остывшую смесь в блендер и сделайте соус, доведя ее до однородности.
Добавить в меню и списки