Найти

Брусничный соус

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Брусничный соус
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 55,54 ккал
Белки: 0,7 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 9,1 гр.
Краткое описание
Брусничные соусы замечательно подходят к жирным мясным и блюдам из мяса и птицы. Благодаря легкому желчегонному свойству брусники с таким соусом жирная тяжелая пища очень хорошо и легко переваривается. Такой соус имеет вкус натуральных ягод, слегка горчит, а еще он очень красив. Подавать на стол можно как горячим, так и холодным
Ингредиенты
Вода
250 мл
Крахмал
2 ст.л
Брусника
500 гр
Сахар
2 ст.л
Процесс приготовления

1. Сварите бруснику. В брусничный отвар положите сахар.

2. Крахмал разведите водой и дайте постоять 20 минут.

3. Залейте крахмал в бруснику и нагрейте до 90 градусов. Кипятить нельзя.

4. Вылейте остывшую смесь в блендер и сделайте соус, доведя ее до однородности.

Добавить в меню и списки
Обратная связь