1. Натираем цедру одного апельсина или аккуратно обрезаем ее ножом и измельчаем.
Апельсиновый соус к рыбе
Автор: Evgeniy Anokhin
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 184,22 ккал
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 17,1 гр.
Углеводы: 5,4 гр.
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 17,1 гр.
Углеводы: 5,4 гр.
Краткое описание
Рыба отлично сочетается с апельсиновым соусом. Выбирая, какую рыбку подавать, стоит обратить внимание на семгу, форель и др. К тому же, апельсиновый соус отлично дополняет вкус и других морепродуктов.
Процесс приготовления
2. Выжимаем сок из апельсинов.
3. Как можно мельче режем лук и смешиваем сок, цедру (не более 3 ч.л.), лук, мед, вино. Ставим на огонь, но не доводим до кипения.
4. Потихоньку вводим масло небольшими брусочками. Лучше делать это не спеша. Когда апельсиновый соус станет однородной массой, добавляем соль, перец, снимаем его с огня и процеживаем. Осталось только рыбу достать!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов