Найти

Апельсиновый соус к рыбе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Апельсиновый соус к рыбе
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 184,22 ккал
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 17,1 гр.
Углеводы: 5,4 гр.
Краткое описание
Рыба отлично сочетается с апельсиновым соусом. Выбирая, какую рыбку подавать, стоит обратить внимание на семгу, форель и др. К тому же, апельсиновый соус отлично дополняет вкус и других морепродуктов.
Ингредиенты
Сливочное масло
200 гр
Лук репчатый
1 шт
Мед
1 ч.л
Соль
1/2 ч.л
Перец молотый
3/10 ч.л
Апельсин
3 шт
Вино белое
150 мл
Утварь
Лопатка
Терка для цедры
Соковыжималка для цитрусовых
Сито
Сковорода
Процесс приготовления

1. Натираем цедру одного апельсина или аккуратно обрезаем ее ножом и измельчаем.

Натираем цедру одного апельсина или аккуратно обрезаем ее ножом и измельчаем.

2. Выжимаем сок из апельсинов.

Выжимаем сок из апельсинов.

3. Как можно мельче режем лук и смешиваем сок, цедру (не более 3 ч.л.), лук, мед, вино. Ставим на огонь, но не доводим до кипения.

Как можно мельче режем лук и смешиваем сок, цедру (не более 3 ч.л.), лук, мед, вино.
Ставим на огонь, но не доводим до кипения.

4. Потихоньку вводим масло небольшими брусочками. Лучше делать это не спеша. Когда апельсиновый соус станет однородной массой, добавляем соль, перец, снимаем его с огня и процеживаем. Осталось только рыбу достать!

Потихоньку вводим масло небольшими брусочками. Лучше делать это не спеша. Когда апельсиновый соус станет однородной массой, добавляем соль, перец, снимаем его с огня и процеживаем. Осталось только рыбу достать!
Добавить в меню и списки
Обратная связь