1. В миску насыпать льняную муку. За неимением таковой можно семя льна смолоть в кофемолке.
Веганский майонез
Автор: allenkayaa
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 520,72 ккал
Белки: 5,7 гр.
Жиры: 54,6 гр.
Углеводы: 1,6 гр.
Белки: 5,7 гр.
Жиры: 54,6 гр.
Углеводы: 1,6 гр.
Краткое описание
Веганский майонез - разве такое возможно?.. О, да, несомненно - если очень хочется, то получится всё, что угодно. И даже веганский майонез. Рецепт его совсем не так экзотичен, как можно подумать - в состав этого "доброго" соуса входят самые доступные продукты (разве что льняную муку придется поискать). Веганский майонез отлично сочетается с любыми видами овощей и бобовых, прекрасно ведет себя в салатах и закусках. Словом, настоящая находка как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост!
Процесс приготовления
2. Залить льняную муку кипятком и тщательно перемешать до однородного состояния. Отставить полученную массу в сторону, пусть слегка остынет. Тем временем приготовить остальные продукты для соуса: выдавить из лимона сок, отмерить растительной масло, соль, я ещё растёрла в ступке сахар.
3. Соединить в миске заваренную льняную муку, горчицу, сахар, соль, лимонный сок и измельчить всё это погружным блендером. Получается довольно густая и липкая масса.
4. Не прекращая работу блендера добавить масло. Взбивать пару минут, до однородности.
5. Веганский майонез готов!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов