1. Разогрейте духовку до 195°С. На противень постелите фольгу и сбрызните ее оливковым маслом. Выложите на фольгу очищенные и нарезанные овощи. Посолите, поперчите по вкусу. Сверху можете положить сухие или свежие травы. Полейте оставшимся маслом и запекайте 40-45 минут до готовности.
Соус из запеченных овощей
Автор: Оля-ля
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 38,99 ккал
Белки: 1,2 гр.
Жиры: 2,5 гр.
Углеводы: 3,9 гр.
Белки: 1,2 гр.
Жиры: 2,5 гр.
Углеводы: 3,9 гр.
Краткое описание
Это просто прелесть, а не соус. Его можно использовать для приготовления пасты, ризотто или же просто подать к картофельному пюре. А еще этот соус вкусный в качестве дипа.
Процесс приготовления
2. Готовые овощи слегка остудите, затем снимите кожуру с томатов и перца. Измельчите овощи блендером или же в кухонном комбайне до однообразного состояния. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
3. Готовый соус выложите в посуду с крышкой, закройте и уберите в холодильник. Хранить соус можно 5 дней.
Добавить в меню и списки