Найти

Соус из запеченных овощей

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Соус из запеченных овощей
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 38,99 ккал
Белки: 1,2 гр.
Жиры: 2,5 гр.
Углеводы: 3,9 гр.
Краткое описание
Это просто прелесть, а не соус. Его можно использовать для приготовления пасты, ризотто или же просто подать к картофельному пюре. А еще этот соус вкусный в качестве дипа.
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст.л
Лук репчатый
1 шт
Помидор
200 гр
Тыква
700 гр
Чеснок
4 зуб
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Перец болгарский
1 шт
Лимонный сок
1 ст.л
Утварь
Противень
Фольга
Блендер
Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 195°С. На противень постелите фольгу и сбрызните ее оливковым маслом. Выложите на фольгу очищенные и нарезанные овощи. Посолите, поперчите по вкусу. Сверху можете положить сухие или свежие травы. Полейте оставшимся маслом и запекайте 40-45 минут до готовности.

2. Готовые овощи слегка остудите, затем снимите кожуру с томатов и перца. Измельчите овощи блендером или же в кухонном комбайне до однообразного состояния. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

3. Готовый соус выложите в посуду с крышкой, закройте и уберите в холодильник. Хранить соус можно 5 дней.

Добавить в меню и списки
Обратная связь