Найти

Американский кетчуп

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Американский кетчуп
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Американская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 46,93 ккал
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 11,3 гр.
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Помидор
500 гр
Чеснок
2 зуб
Сахар
50 гр
Перец стручковый острый
1 шт
Корица
5 гр
Яблочный уксус
60 мл
Утварь
Кастрюля
Нож кухонный
Доска разделочная
Блендер
Сито
Процесс приготовления

1. Пробиваем томаты в блендере.

2. Тушим на медленном огне, пока смесь не загустеет и из нее не испарится большая часть влаги.

3. Тем временем измельчаем лук, перец, чеснок.

4. Добавляем овощи к томатам. Туда же отправляем уксус и сахар. Опять тушим на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Пробиваем блендером (я делаю погружным).

5. Полученную массу перетираем через сито. Если будем есть в ближайшие дни, на этом можно и остановиться.

6. Если собираемся хранить долго, прогреваем и разливаем по стерилизованным банкам/бутылкам. На этапе прогрева можно добавить щепотку корицы, с ней кетчуп получается вкуснее. Кетчуп подаем к мясным блюдам, картошке фри, используем для приготовления бургеров.

Добавить в меню и списки
Обратная связь