1. Пробиваем томаты в блендере.
Американский кетчуп
Автор: Оля-ля
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Американская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 46,93 ккал
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 11,3 гр.
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 11,3 гр.
Процесс приготовления
2. Тушим на медленном огне, пока смесь не загустеет и из нее не испарится большая часть влаги.
3. Тем временем измельчаем лук, перец, чеснок.
4. Добавляем овощи к томатам. Туда же отправляем уксус и сахар. Опять тушим на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Пробиваем блендером (я делаю погружным).
5. Полученную массу перетираем через сито. Если будем есть в ближайшие дни, на этом можно и остановиться.
6. Если собираемся хранить долго, прогреваем и разливаем по стерилизованным банкам/бутылкам. На этапе прогрева можно добавить щепотку корицы, с ней кетчуп получается вкуснее. Кетчуп подаем к мясным блюдам, картошке фри, используем для приготовления бургеров.
Добавить в меню и списки