Найти

Эстрагоновый соус

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Эстрагоновый соус
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 153,24 ккал
Белки: 0,5 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 16 гр.
Ингредиенты
Эстрагон
3 вет
Белое десертное вино
100 кг
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зуб
Сливочное масло
50 гр
Сливки
50 гр
Процесс приготовления

1. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Выдавите чеснок и обжаривайте еще минуту. Влейте вино, дайте закипеть и уварите наполовину.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Выдавите чеснок и обжаривайте еще минуту. Влейте вино, дайте закипеть и уварите наполовину.

2. Добавьте 100 мл сока, который остался после запекания (http://edasla.ru/recipe/1141) курицы и уварите еще наполовину. Добавьте холодные сливки и эстрагон. На этой стадии соус должен начать загустевать. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня. НЕ СОЛИТЬ!!

Добавьте 100 мл сока, который остался после запекания (http://edasla.ru/recipe/1141) курицы и уварите еще наполовину. Добавьте холодные сливки и эстрагон.
На этой стадии соус должен начать загустевать.  Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня. НЕ СОЛИТЬ!!

3. При желании, для придания ресторанного вида, можно соус пропустить через сито. А если Вы, как и я, предпочитаете соус с кусочками всяких вкусностей, оставьте все как есть:-) Подавайте с салатом. В качестве гарнира отлично подойдет картофель в любом виде, отварная спаржевая фасоль, кускус или булгур.

При желании, для придания ресторанного вида, можно соус пропустить через сито.  А если Вы, как и я, предпочитаете соус с кусочками всяких вкусностей, оставьте все как есть:-)
Подавайте с салатом. В качестве гарнира отлично подойдет картофель в любом виде, отварная спаржевая фасоль, кускус или булгур.
Добавить в меню и списки
Обратная связь