1. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Выдавите чеснок и обжаривайте еще минуту. Влейте вино, дайте закипеть и уварите наполовину.
Эстрагоновый соус
Автор: Пикантэ!
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 153,24 ккал
Белки: 0,5 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 16 гр.
Белки: 0,5 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 16 гр.
Процесс приготовления
2. Добавьте 100 мл сока, который остался после запекания (http://edasla.ru/recipe/1141) курицы и уварите еще наполовину. Добавьте холодные сливки и эстрагон. На этой стадии соус должен начать загустевать. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня. НЕ СОЛИТЬ!!
3. При желании, для придания ресторанного вида, можно соус пропустить через сито. А если Вы, как и я, предпочитаете соус с кусочками всяких вкусностей, оставьте все как есть:-) Подавайте с салатом. В качестве гарнира отлично подойдет картофель в любом виде, отварная спаржевая фасоль, кускус или булгур.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов