1. В небольшой кастюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте несколько минут. Параллельно разогрейте молоко, затем начните добавлять его небольшими порциями к мучной заправке, каждый раз размешивая до однородности. То же самое можно сделать и с холодным молоком, но тогда вероятность образования комочков будет выше.
Соус Морнэ
Автор: Алексей Онегин
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 211,27 ккал
Белки: 9,2 гр.
Жиры: 16,4 гр.
Углеводы: 6,5 гр.
Белки: 9,2 гр.
Жиры: 16,4 гр.
Углеводы: 6,5 гр.
Краткое описание
Соус Морнэ приправляют белым перцем не только из-за вкуса, но и для того, чтобы не портить его нежный «солнечный» цвет.
Процесс приготовления
2. Уварите соус на небольшом огне в течение 10-15 минут, затем снимите его с огня и добавьте натертый сыр (эмменталер или грюер), энергично размешивая соус до его полного растворения.
3. В конце замешайте желток и приправьте солью и молотым белым перцем.
Добавить в меню и списки