1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
Шоколадный соус к домашней выпечке
Автор: efim-efim
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 320,06 ккал
Белки: 7 гр.
Жиры: 20,8 гр.
Углеводы: 35,2 гр.
Белки: 7 гр.
Жиры: 20,8 гр.
Углеводы: 35,2 гр.
Краткое описание
Такой шоколадный соус идеально подходит к домашним блинам, оладьям и булочкам, но с фруктами и мороженым он тоже сочетается отлично. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не застывает в холоде, поэтому вы можете приготовить его заранее... Если, конечно, можете похвастать достаточной выдержкой;).
Процесс приготовления
2. Всыпать ложку какао и тщательно перемешать.
3. Добавить сгущенное молоко.
4. Размешать. Постепенно ввести сливки. Довести смесь до однородности.
5. Вот и все — шоколадный соус готов. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов