1. В первую очередь готовим заправку. Измельчите зёрна душистого перца и кориандра с морской солью в ступке. Очень мелко нарежьте свежую кинзу. Отожмите сок из лимона. Приготовьте оливковое масло.
Ягодная сальса
Автор: Оля-ля
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 151,12 ккал
Белки: 1 гр.
Жиры: 16 гр.
Углеводы: 4,9 гр.
Белки: 1 гр.
Жиры: 16 гр.
Углеводы: 4,9 гр.
Краткое описание
Как же не приготовить вкусную ягодную закуску — соус Сальса! Его можно назвать соус, а можно салат. Именно такой соус украсит праздничный фуршетный стол.
В соусе прекрасно сочетаются клубника с помидором и ароматная заправка. Подавать его желательно порционно. Для подачи используем бокалы, шоты, стаканы.
Ингредиенты
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Ступка с пестиком
Кастрюля
Бумажное полотенце
Бокал олд-фэшн
Процесс приготовления
2. Подготовленные ингредиенты заправки — пряности с солью и зелень перемешайте, залейте соком и оливковым маслом. Ещё раз всё смешайте. Заправка готова.
3. Помидоры вымойте. Сделайте надрезы на помидорах, опустите в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду со льдом, снимите кожуру. Очистите от семян, нарежьте мелким кубиком.
4. Клубнику вымойте. Просушите на бумажном полотенце. У ягод удалите чашелистики. Нарежьте мелким кубиком.
5. Соедините нарезанные ягоды клубники и помидоров. Аккуратно перемешайте. Добавьте к соусу заправку. Аккуратно перемешайте. Готовый соус сальса из ягод подавайте к столу на обед или ужин в виде салата, на жареных тостах, в порционных бокалах.
Добавить в меню и списки