1. В чаше блендера соедините маслины (без косточки), филе анчоусов, чеснок, каперсы и половину оливкового масла, перемешайте до получения однородной массы.
Тапенада
Автор: Masati
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Французская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 297,38 ккал
Белки: 3,5 гр.
Жиры: 31,4 гр.
Углеводы: 3,3 гр.
Белки: 3,5 гр.
Жиры: 31,4 гр.
Углеводы: 3,3 гр.
Краткое описание
В герметичной посуде тапенада может храниться до 10 дней. Она останется практически свежей, если залить ее сверху небольшим количеством растительного масла.
Процесс приготовления
2. Переложите массу в глубокую чашку или мисочку и, помешивая, вливайте оставшееся масло (постепенно, как при приготовлении майонеза). Поперчите.
3. Подавайте с пшеничными гренками или тостами.
Добавить в меню и списки