Найти

Тапенада

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Тапенада
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 297,38 ккал
Белки: 3,5 гр.
Жиры: 31,4 гр.
Углеводы: 3,3 гр.
Краткое описание
В герметичной посуде тапенада может храниться до 10 дней. Она останется практически свежей, если залить ее сверху небольшим количеством растительного масла.
Ингредиенты
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
1 зуб
Перец молотый
по вкусу
Маслины
200 гр
Филе анчоуса в масле
6 шт
Каперсы соленые
35 гр
Утварь
Блендер
Процесс приготовления

1. В чаше блендера соедините маслины (без косточки), филе анчоусов, чеснок, каперсы и половину оливкового масла, перемешайте до получения однородной массы.

2. Переложите массу в глубокую чашку или мисочку и, помешивая, вливайте оставшееся масло (постепенно, как при приготовлении майонеза). Поперчите.

3. Подавайте с пшеничными гренками или тостами.

Добавить в меню и списки
Обратная связь