Найти

Паштет из куриной печени

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Паштет из куриной печени
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 253,92 ккал
Белки: 3,3 гр.
Жиры: 3,5 гр.
Углеводы: 28,7 гр.
Ингредиенты
Чеснок
2 зуб
Лук репчатый
1 шт
Сливочное масло
50 гр
Ликер черносмородиновый
1 кг
Печень куриная
250 гр
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления

1. На сковороде нагрейте масло и начните припускать мелконарезанный лук. Добавьте измельчённый чеснок и продолжайте припускать 5 минут.

2. Добавьте половинки очищенной куриной печёнки и жарьте ещё 5 минут на среднем огне, переворачивая время от времени. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Налейте ликер и упарьте 10 минут на небольшом огне. Алкоголь выпарится, останется запах и вкус.

4. Переложите всё в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте сливочное масло и снова взбейте до образования воздушной массы.

5. Переложите в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте для охлаждения в холодильник.

Добавить в меню и списки
Обратная связь