1. Спелый банан измельчите в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызните получившуюся массу лимонным соком, чтобы она не темнела.
Творожно-банановое суфле
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 163,16 ккал
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 5,4 гр.
Углеводы: 18,1 гр.
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 5,4 гр.
Углеводы: 18,1 гр.
Краткое описание
Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он очень полезен: богат калием, сахарами, содержит витамины С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.
Процесс приготовления
2. Творог, если он зернистый, то протрите через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавьте манку, сухари и банановую массу.Всё тщательно перемешайте.
3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбейте до увеличения в объёме в 2 раза. Добавьте яичную массу в творог и аккуратно перемешайте.
4. Выложите творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25
Добавить в меню и списки