Найти

Кабачково-картофельное пюре

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Кабачково-картофельное пюре
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 106 ккал
Белки: 3,6 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 11,9 гр.
Краткое описание
Кабачок - самый гипоаллергенный овощ, наверняка, это известно всем. Готовить его легко и очень быстро. При этом Кабачок содержит много сахаров, легко усваивающихся, и совсем немного клетчатки. Поэтому его можно рекомендовать для прикорма начиная с довольно раннего возраста, ведь он практически не нагружает детский кишечник и отлично усваивается.
Ингредиенты
Оливковое масло
1 ч.л
Кабачок
100 гр
Яичные желтки
1 шт
Бульон
40 мл
Картофель
100 гр
Процесс приготовления

1. Вымойте картофель и кабачок. Очистите от кожуры кабачок и картофель, удалите семена. Нарежьте кабачок и картофель кубиками.

2. Закипятите воду, как только вода закипит, опустите овощи и на небольшом огне варите около 20 минут. Все время варки вода должна покрыать овощи.

3. Готовые овощи измельчите в блендере или протрите через ситечко. Добавьте оливковое масло, желток и разбавьте либо отваром, либо горячим молоком. Тщательно перемешайте.

Добавить в меню и списки
Обратная связь